< >Новости мира


Главная » Политика » Обама «авансом» обвинил Россию в срыве перемирия в Сирии

Обама «авансом» обвинил Россию в срыве перемирия в Сирии

Пятница, 5 Август, 2016 года
Просмотров: 1309
Комментариев: 0

Глава Белого дома Барак Обама выдал очередную порцию недружественных заявлений в отношении России. Комментируя на заседании Совета национальной безопасности в Пентагоне вновь обострившуюся ситуацию в Сирии, президент Соединенных Штатов, вновь обвинил во всех смертных грехах руководство РФ, особо подчеркнув, что главный из них — поддержка законно избранного президента САР Башара Асада.

фото: Александр Астафьев

Обама решил заранее подстраховаться и заявил, что если режим прекращения огня, который действует в Сирии с 27 февраля, вдруг будет сорван, это будет целиком и полностью вина Москвы, а не сил антитеррористической коалиции, которую возглавляют США.

По словам главы Белого дома, перемирие в Сирии в последнее время «трещит по швам», особенно напряженная ситуация складывается в районе Алеппо.

«Нарушений режима прекращения огня все больше, что он едва держится, особенно в северо-западной части Сирии», — заявил Обама, упрямо заявив, что виной тому не «оппозиция», а правительственные войска, а значит — неугодный США режим президента Асада, поддерживаемый Россией.

«Мы готовы совместно с Россией проводитьдальнейшую  работу по снижению насилия и укреплению усилий против ИГИЛ и «Аль-Каиды» в Сирии. Но Россия не хочет предпринять необходимых шагов. Учитывая ухудшающуюся ситуацию, РФ пора показать, насколько серьезно она настроена на разрешение конфликта в Сирии,… и перестать поддерживать режим-убийцу и конкретное лицо — президента Башара Асада, который уничтожил свою страну, просто чтобы удержаться у власти», — приводит слова Обамы РИА Новости.

Читайте также:  Голикова признала оптимизацию здравоохранения во многом неудачной

«Если этого не произойдет, российская власть покажет себя безответственным лицом на международной арене, и ей придется ответить за это… Я не уверен, что мы можем доверять президенту Владимиру Путину», — добавил он.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя