< >Новости мира


Главная » Политика » Обама прокомментировал инцидент с журналистами в Китае: извиняться не будем

Обама прокомментировал инцидент с журналистами в Китае: извиняться не будем

Воскресенье, 4 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 154
Комментариев: 0

Сразу две неприятные истории произошли с президентом США Бараком Обамой в аэропорту китайского Ханчжоу, куда съехались мировые лидеры на саммит «большой двадцатки». Сначала ему не подали трап, после чего не пустили к нему журналистов. Обама решил не зацикливаться на этом и проигнорировал столь холодный прием.


фото: Александр Астафьев

По прибытии в Ханчжоу съехались участники саммита G20. Президент России Владимир Путин уже успел встретиться с главой КНР Си Цзиньпинем.

Подробнее в репортаже: Путин в специальном холодильнике привез Цзиньпину мороженое

Президент США Барак Обама прибыл в Китай в воскресенье. Прямо в аэропорту стало понятно, что американского лидера здесь не жалуют. Сначала не подали трап к самолету Обамы. Американскому президенту пришлось выходить из лайнера через «черный ход» по запасной лестнице, пишет CBS.

А после этого к Обаме не пустили журналистов его же пула. Корреспонденты были возмущены, что не могут задать вопросы собственному президенту, что стало уже традиционным для делегации США. На что встречающая сторона заявила: «Это наша страна и наш аэропорт».

Читайте также:  Порошенко нашел способ решить свои проблемы с законом

Видео разговора с китайскими организаторами запечатлено на видео.

Сам Барак Обама призвал не относиться серьезно к произошедшим инцидентам и не переоценивать их значение, так как они, по его мнению, вовсе не свидетельствуют о проблемах в американо-китайских отношениях.

Однако за своих журналистов американский президент извиняться не намерен. Он отметил, что Белый дом промолчит в этой ситуации, так как, цитирует Обаму The Daily Mail, «США не оставляют свои идеалы и ценности во время поездок в другие страны».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя