< >Новости мира


Главная » Политика » Обама публично агитирует за Хиллари Клинтон как кандидата в президенты

Обама публично агитирует за Хиллари Клинтон как кандидата в президенты

Среда, 6 Июль, 2016 года
Просмотров: 141
Комментариев: 0

Во вторник, 5 июля, в крупнейшем городе Северной Каролины Шарлотте можно было наблюдать трогательное единение двух бывших соперников и коллег, президента Барака Обамы и кандидата в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон.


фото: youtube.com

Президент Обама, который впервые начал публично агитировать за Хиллари Клинтон, обратился к собравшимся с речью, в которой официально признал ее кандидатом демократической партии в президенты. Он воздал хвалу ее «твердым убеждениям» в качестве государственного секретаря. Кроме того, Обама обрушился с резкой критикой на Дональда Трампа, кандидата республиканцев в президенты, обвинив его в «отсутствии прозрачности».

Выступая в рубашке с засученными рукавами, Обама объявил, что «воспламенен агитацией в пользу Хиллари Клинтон». Его речь была полна восхищением перед Хиллари Клинтон и резкой критикой Трампа. Обама говорил, что американские избиратели оказались перед критическим выбором между «некоторым придуманным прошлым и настоящим будущим».

Нынешний глава Белого дома говорил: «Я могу вам сказать, что Хиллари Клинтон подверглась большим испытаниям. Но ни один мужчина или женщина не подготовлены так к должности президента, как Хиллари Клинтон».

Речь Обамы часто прерывалась бурными аплодисментами.

Особенно восторженно принимали Обаму и Клинтон афроамериканцы, которые составляли большинство участников митинга.

Но надо обратить внимание на то, что митинг вместе с Обамой прошел для Хиллари Клинтон под определенным влиянием выступления директора ФБР Джеймса Коми. Директор Бюро, подводя итоги расследованию деятельности Клинтон на посту госсекретаря и использования ею частной электронной почты в своей служебной деятельности, отметил ее «крайнюю безалаберность». Хотя в конце своего выступления Коми сказал, что никакого уголовного преследования Клинтон не предвидится. Он сказал, что расследование дела закончено. Однако этот вопрос довольно сильно сказался на престиже Клинтон и вынудил администрацию Обамы занять оборонительную позицию.

Президент и его бывшая госсекретарь Клинтон не поднимали вопроса об электронной почте в своих выступлениях. Обама аплодировал своей бывшей сопернице и предсказывал ее победу на ноябрьских выборах. Ни слова о драматических заявлениях директора ФБР Коми в его речи нельзя было найти. Обама даже не подчеркнул, что директор ФБР Коми рекомендовал не открывать уголовного преследования против Клинтон.

Читайте также:  Страна, со всех сторон окруженная Украиной

Не упоминая историю с электронной почтой, президент Обама заострил внимание на политические атаки против Хиллари Клинтон, которые имели своей целью уменьшить доверие к ней. «Могу ли я быть прямолинейным? — говорил Обама. — Хиллари уже получила свое от критиков, но так бывает, когда вы посвящаете всю свою жизнь общественному служению».

Президент Обама довольно деликатно остановился на некоторых слабостях г-жи Клинтон, как кандидата в президенты. Он напомнил о том, как 8 лет назад ему пришлось бороться с Хиллари Клинтон за пост президента США.

Косвенно защищая г-жу Клинтон от обвинений в том, что она является представителем истеблишмента, Обама рисовал ее политический портрет как опытного и долголетнего государственного деятеля, и говорил, что это большой плюс.

«Иногда мы останавливаемся на ком-то, который провел довольно долгое время в окопах и хорошо дрался и был весьма твердым», — говорил Обама. Именно это помогло ему выиграть избирательную компанию 2008 года.

В то время как пребывание Хиллари Клинтон на посту госсекретаря буквально разрывается в клочья ее критиками, Обама выступил с защитой внешнеполитического курса Клинтон.

Во время выступления Обамы Хиллари Клинтон сидела на стуле позади президента, улыбаясь и поддакивая наклонами головы.

Смотрите видео по теме «Обама перед выборами обнял и поцеловал Хиллари Клинтон»

Президент США Барак Обама поддержал кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Он поцеловал и обнял Клинтон в ходе предвыборного митинга кандидата, состоявшегося 5-го июля 2016-го года.

Видео опубликовано на канале LIVE Hillary Clinton Speeches & Events.

Появление Обамы и Клинтон в Северной Каролине готовилось, если говорить в исторической перспективе, почти что 8 лет. После ожесточенных боев на праймериз в 2008 году г-жа Клинтон появилась вместе с Обамой рука об руку в небольшом городке Юнити, штат Нью-Гемпшир. (Надо иметь в виду, что Юнити — название городка, которое переводится как «единство»). Выступая вместе с Обамой в Юнити в 2008 году Хиллари заявила: «Юнити — это не только красивое место, но и это прекрасное чувство. Не так ли?»

Читайте также:  Раскрыта тайна особого российского пути

Барак Обама вспомнил об этом на митинге в Северной Каролине, который как бы снова связал воедино выдающиеся карьеры двух крупнейших политических деятелей США. Воспоминания о Юнити — городке и ощущении — оказалось весьма сильным. Как сказал Обама: «Мы тогда поехали в Юнити, поскольку некоторые люди не поняли, что происходит. Я вспоминаю о грации и энергии, с которой Хиллари бросилась в защиту моей кампании».

Г-жа Клинтон в своем выступлении вела себя так, словно агитирует не за себя, а за президента Обаму. Она восхваляла его «сердце, глубину и скромность» и несколько раз вспомнила о прошлой конкуренции, которая имела место между ней и Обамой. Она воздала хвалу даже политической настойчивости Обамы в борьбе против нее. «Он знает кое-что о том, как побеждать на выборах. Поверьте мне», — сказала Клинтон.

Решение ФБР о том, что нет необходимости рекомендовать уголовное преследование Клинтон было принято после того, как состоялась незапланированная мимолетная встреча между бывшим президентом Биллом Клинтоном и бывшим министром юстиции Лореттой Линч в аэропорту города Феникс. Чтобы не создавалось впечатление о каком-то политическое вмешательстве в пользу Клинтон, г-жа Линч заявила, что она признает все рекомендации, которые сделают прокуроры, ведшие дело Клинтон, а также директор ФБР.

В прошлую субботу г-жа Клинтон и ее юристы встретились с официальными лицами ФБР и министерства юстиции. Клинтон отвечала на вопросы следователей примерно 4 часа.

Сотрудники как Обамы, так и Клинтон заявили, что их шефы не обсуждали решение ФБР во время посещения Шарлотты. Споуксмен г-жи Клинтон Ник Меррилл сказал, что президент Обама взглянул на фотографии внуков г-жи Клинтон на борту своего лайнера «ВВС-1».

Читайте также:  МИД России объявил события в Боливии «срежиссированным госпереворотом»

Г-жа Клинтон в своем выступлении нанесла удар Дональду Трампу. Она сказала, что для Трампа президент Обама был и остается «личностью, которая не знает или забыла откуда он родом. И, Дональд, если вы сейчас на твиттере, то не забудьте, Обама родился на Гавайях». (Имелось в виду знаменитая кампания Трампа в 2011 году против президента Обамы. Трамп считает, что Обама родился в Кении и поэтому не может быть президентом США. В 2011 году Трамп требовал от Обамы предъявления свидетельства о рождении).

Для многих присутствовавших на митинге Обамы и Клинтон, и ожидавших их появление в течение долгих часов под палящим солнцем, главным было увидеть не Клинтон, а Обаму. Который совершает свое последнее турне по стране.

Я уже упоминал о том, что большинство участников митинга были афроамериканцы. Они были разодеты в свои национальные одежды. Уличные продавцы торговали майками, на которых был изображены Обама и его дочери-тинейджеры.

Когда одну из участниц митинга Айви Данн спросили, как она расценивает ситуацию, то она ответила: «Я не могу сказать, что Клинтон будет более эффективной в Белом доме, чем нынешний президент. Я не могу сказать «да», но Клинтон все равно будет хорошим президентом». Вполне дипломатический ответ.

В то время как воздушный лайнер «ВВС-1» с Обамой и Клинтон на борту коснулся посадочной площадки аэропорта Шарлотты в знак солидарности между ними репортер спросил Джона Подесту, председателя избирательной кампании Клинтон и бывшего начальника штата Белого дома при Обаме: заслоняет ли заявление ФБР их совместное ралли?

На это опытный и искушенный политикан ответил лишь одним словом: «Вряд ли».

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя