< >Новости мира


Главная » Политика » Обама заподозрил Россию в попытке повлиять на выборы в США

Обама заподозрил Россию в попытке повлиять на выборы в США

Среда, 27 Июль, 2016 года
Просмотров: 168
Комментариев: 0

Барак Обама не исключил, что Россия попытается вмешаться в процесс выборов нового американского президента. По его мнению, повлиять на результаты голосования Москва могла, взломав электронную почту Демократической партии США.


фото: Александр Астафьев

Президент США Барак Обама в интервью телеканалу NBC ответил на вопрос, попытаются ли русские оказать влиять на выборы, которые должны состояться 8 ноября. «Все возможно», — сказал политик.

Обама уклонился от ответа на вопрос о том, может ли стоять Россия за взломом электронной почты демократов, однако отметил, что «эксперты приписывают это (взлом) русским».

«Я думаю, ФБР продолжает расследование случившегося. (…) Что нам известно, так это то, что Россия взламывает наши системы, не только правительственные, но и частные», — сказал американский президент.

Барак Обама считает, что в России более благожелательно освещают кампанию республиканца Дональда Трампа, который «выражал восхищение Владимиром Путиным». Сам Трамп неоднократно утверждал, что не высказывал никаких комплиментов в адрес Путина, а лишь называл его ярким политиком.

Газета The New York Times ранее писала, что к утечке документов Демократической партии США могут быть причастны российские спецслужбы, и что это якобы свидетельствует о намерении России помочь Дональду Трампу на выборах президента США.

Напомним, что из переписки демократов, которую опубликовал сайт WikiLeaks, следовало, что партийный аппарат открыто поддерживал Хиллари Клинтон в борьбе против её конкурента, сенатора-демократа от штата Вермонт Берни Сандерса. Несмотря на разгоревшийся скандал, Клинтон все-таки стала официальным кандидатом на пост президента США от Демпартии.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «абсурдными» сообщения о возможном участии российских хакеров во взломе почты демократов. А глава МИД России Сергей Лавров и вовсе не смог найти цензурных слов.

Подробнее: Лавров пошутил по поводу взлома почты Демпартии США российскими хакерами

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя