Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Здоровье » Обезболивающее включили в список средств, противостоящих деменции

Обезболивающее включили в список средств, противостоящих деменции

Четверг, 18 Август, 2016 года
Просмотров: 82
Комментариев: 0


Global Look Press

15 августа 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

Мефенамовая кислота — нестероидное противовоспалительное средство, обычно применяемое для облегчения менструальных болей. Но Университет Манчестера говорит, что оно способно вылечить болезнь Альцгеймера, передает New Atlas.

Лабораторные эксперименты показали: препарат обращал вспять потерю памяти и воспаление мозга у специально выведенных мышей. У грызунов наблюдались симптомы, характерные для болезни Альцгеймера. Во время эксперимента у мышей начали появляться проблемы с памятью.

Всем 20 животным под кожу имплантировали минипомпы на месяц. Данные помпы доставляли определенные дозы мефенамовой кислоты 10 мышам, а остальным — плацебо. К концу месяца у первой группы признаки потери памяти полностью пропали. Во второй группе было все без изменений.

В принципе, известно, что воспаление в мозге усугубляет ситуацию с болезнью Альцгеймера. А теперь ученые знают: противовоспалительный препарат влияет на важный воспалительный элемент — NLRP3 инфламмасому, повреждающую клетки мозга. Удобно то, что препарат уже выведен на рынок. То есть доказывать его безопасность не требуется.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя