< >Новости мира


Главная » Экономика » Объезд России на такси входит в привычку, но цены кусаются

Объезд России на такси входит в привычку, но цены кусаются

Среда, 3 Август, 2016 года
Просмотров: 239
Комментариев: 0

В преддверии Олимпиады установлен очередной мировой рекорд. Впрочем он относится скорее к техническим видам спорта или к области туризма. Один из наших сограждан умудрился совершить самую дальнюю поездку на такси.

Фото — strana.ru

Как сообщают СМИ, житель Петербурга Никита Архипов отправился 27 июня на «машине с шашечками» в супер-дальнее путешествие – от северной столицы до Магадана. Этот рейд длиной более 10 тысяч километров, проходивший в рамках экспедиции «Сел и поехал в Магадан», стоил энтузиасту свыше 233000 рублей и растянулся на долгие дни. Причем несколько суток пришлось простоять на одном месте без движения: на легендарном Колымском тракте Якутск – Магадан пути машине преградила река, мост через которую недавно обрушился в результате подмыва.

Мы решили выяснить, насколько реально простому российскому человеку, живущему в Москве, вот так спонтанно заказать такси и отправиться на нем куда-то за тысячи километров. Ну хотя бы в Иркутск!

В одной фирме, на сайте которой упомянута услуга «дальние междугородние поездки», диспетчер поначалу бодро взялась принять заказ, однако услышав о конечной точке маршрута, сообщила, что ничем помочь не может: «Если бы вы до Петербурга такси у нас заказывали, это другое дело!»

Читайте также:  Ямал один из самых привлекательных регионов РФ для инвесторов

Зато в службе заказа такси другой транспортной компании вопрос решился моментально. Здешних диспетчеров поездка в центр Сибири ничуть не озадачила. «Давайте ваш адрес и адрес в Иркутске! Наш водитель с вами свяжется и вы уже с ним обговорите все дополнительные условия поездки». На вопрос, когда можно будет выехать, последовал вполне конкретный ответ: «Уже сегодня». Собеседница на том конце провода даже любезно согласилась сделать предварительную калькуляцию расходов. По ее словам удовольствие прокатиться в наемном экипаже до Иркутска обойдется 125600 рублей по прейскуранту фирмы. То есть, как следует понимать, «без учета дополнительных расходов в дороге».

Насколько уникальны подобные «дальнобойные» рейсы на такси? Та же фирма, которая, выразила готовность доставить корреспондента «МК» в Иркутск, уже выполняла такие «эксклюзивные» заказы. Например, однажды трое друзей захотели проехаться на таксомоторе из Красноярска в Челябинск – это почти 2,5 тысячи километров. Поездка продлилась полтора дня и обошлась заказчикам в 30000 рублей. А всего за последние два года по просьбе клиентов было совершено 30 поездок на расстояние свыше 1500 километров.

Читайте также:  В Киеве заявили, что денег на оплату газа больше нет и хранилища пустеют

За рубежом настоящий «пик» заявок на сверх-дальние поездки на такси случился летом 2010-го, когда Европу накрыло облаком от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии. Тогда многие авиарейсы были отменены и некоторые состоятельные люди, отдыхавшие на средиземноморском побережье пытались добраться к себе домой в том числе и таким оригинальным способом. Например, англичанка Сони Норман заказала такси от хорватского курорта Дубровник до родного Лондона. Путешествие длиной 2200 километров стоило Сони 3 тысячи евро.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя