< >Новости мира
Главная » Наука » Объяснен механизм слияния галактик

Объяснен механизм слияния галактик

Пятница, 17 Июнь, 2022 года
Просмотров: 6
Комментариев: 0

The Astrophysical Journal: галактики, подобные Млечному Пути, появились в процессе слияний

Фото: Jeremy Thomas / Unsplash

Британские астрономы из Манчестерского университета смогли объяснить механизм слияния галактик. По их мнению, многие галактики, подобные Млечному Пути, появились в результате слияния нескольких сородичей. Результаты исследования опубликованы в журнале The Astrophysical Journal.

В ходе работы ученые проанализировали различные галактики, которые находятся в непосредственной близости друг от друга или в так называемых «парах», за последние десять миллиардов лет. Оказалось, что процесс слияния этих объектов является одним из доминирующих в появлении новых, более крупных галактик. Согласно расчетам специалистов, средняя массивная галактика переживет еще около трех слияний в течение десяти миллиардов лет, что увеличит ее массу как минимум вдвое. Такой метод формирования новых галактик был известен и ранее, однако только на теоретическом уровне. Доказать его удалось только в этом исследовании.

Материалы по теме:Космический рывокПосадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?9 января 2021Поднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории9 августа 2021

Читайте также:  Затонувшие немецкие корабли Второй мировой войны отравили морской микробиом

Ранее космический телескоп НАСА «Хаббл» в ходе проекта CANDELS (Cosmic Assembly Near-infrared Deep Extragalactic Legacy Survey, «глубокий космический внегалактический обзор в ближнем инфракрасном диапазоне») заснял тысячи галактик на новом снимке в ультрафиолетовом свете.

Синдром отмены: Россия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя