< >Новости мира
Главная » Наука » Объяснено прямоугольное сечение российской стелс-ракеты X-69

Объяснено прямоугольное сечение российской стелс-ракеты X-69

Четверг, 22 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

КТРВ: прямоугольное сечение ракеты X-69 объясняется удобством транспортировки

Фото: Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»

Многофункциональная малозаметная высокоточная авиационная крылатая ракета X-69 нового поколения позволяет за счет использования стелс-технологий значительно увеличить эффективность авиационного комплекса. Об этом в интервью ТАСС рассказал гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.

Руководитель объяснил прямоугольное сечение ракеты. «Арбузы стали выращивать в некоторых странах не круглые, а именно в форме параллелепипеда, потому что так удобнее для транспортировки. А в нашем случае это позволяет во внутренний отсек загрузить максимальное количество изделий. Плюс за счет новых материалов у ракеты эффективная поверхность рассеяния существенно меньше», — сказал Обносов.

Он напомнил, что ракета разработана с учетом самых высоких требований к авиационным средствам поражения по точности, помехозащищенности, эффективности боевого снаряжения, компактности и малозаметности. «Дальность пуска — до 290 километров, боевая часть — до 310 килограммов», — уточнил гендиректор.

Материалы по теме:От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022HIMARS, гаубицы M777 и ракеты:какое новое оружие США и Европа отправили Украине за последние месяцы?15 сентября 2022

Читайте также:  В США испытали разведывательные дроны с 5G

По его оценке, «в будущем Х-69 будет одной из самых заказываемых ракет».

В августе КТРВ на международном военно-техническом форуме «Армия-2022» впервые представила новую многофункциональную малозаметную высокоточную авиационную крылатую ракету X-69.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя