Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Обязательный медосмотр на бесплодие для молодоженов предложил комитет Госдумы

Обязательный медосмотр на бесплодие для молодоженов предложил комитет Госдумы

Вторник, 17 Май, 2016 года
Просмотров: 92
Комментариев: 0

На круглом столе в Комитете Государственной Думы по охране здоровья, посвященном репродуктивному здоровью населения, его участники выработали рекомендации, согласно которым предлагается создать «Сертификат молодоженов», где будет сказано, могут ли жених и невеста иметь детей.


фото: pixabay.com

Круглый стол по теме «Репродуктивное здоровье мужского населения России» проходит в Госдуме сегодня, сообщает «Интерфакс». Помимо «Сертификата молодоженов», на нем предложено также создать «Паспорт репродуктивного здоровья», направленный на те же цели.

Участники мероприятия отмечают, что один из важных рисков для российском демографической ситуации — это высокая смертность мужского населения репродуктивного возраста. Поэтому охрану мужского здоровья следует считать «неотъемлемым фактором охраны репродуктивного здоровья населения» вообще.

Отметим, что идея дать регионам право вводить обязательный медосмотр молодоженов перед регистрацией брака появилась в Дагестане еще в конце 2013 года. Тогда это мотивировалось снижением рождаемости в регионе и увеличением числа бездетных семей.

Внесенный в Госдуму законопроект предполагал, что после такого осмотра данные о репродуктивном здоровье и возможном бесплодии партнера будут становиться известны обоим молодоженам, и если это не смутит их, то для брака государство не станет чинить препятствий.

Читайте также:  Судью, потратившую 2 млн на свадьбу дочки, заподозрили в подготовке побега из России

Однако уже тогда председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что не поддерживает законопроект, так как брак не сводится к рождению детей, а медицинские тесты не являются на 100% достоверными.

Читайте, как гены влияют на бесплодие.

При этом практика обязательного медосмотра для молодоженов существует в Чечне, правда, в республике интересуются только справкой об отсутствии заболевания ВИЧ. Законопроект, расширяющий эту практику на всю страну, также вносился в Госдуму в сентябре 2015 года депутатом от республики Магомедом Селимхановым.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя