< >Новости мира
Главная » Политика » Обнародованы фото и подробности задержания кировского губернатора Никиты Белых

Обнародованы фото и подробности задержания кировского губернатора Никиты Белых

Пятница, 24 Июнь, 2016 года
Просмотров: 350
Комментариев: 0

В пятницу при получении взятки с поличным сотрудниками ФСБ был взят губернатор Кировской области Никита Белых. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил подробности задержания и предоставил фото с места событий.

В пятницу при получении взятки с поличным сотрудниками ФСБ был взят губернатор Кировской области Никита Белых.

Читайте материал: Кировский губернатор Белых задержан за взятку в 400 тысяч евро

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил подробности задержания и предоставил фото с места событий.

Ранее сообщалось, что кировский губернатор Никита Белых был задержан в одном из московских ресторанов при получении взятки в 400 тысяч евро (это более 24 млн рублей)

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Белых за эту сумму обещал «совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». По данным следствия, речь также шла об «общем покровительстве и попустительстве по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области».

Маркин заявил, что у коррупционных преступлений «не бывает политического окраса». «Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить», — припомнил два громких дела представитель СКР.

По его словам, «взятка не пахнет… но иногда светится».

По факту заведено дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ — «получение взятки».

Кто именно контролирует названные Маркиным предприятия — по открытым базам установить непросто. «Лесохозяйственной управляющей компанией» сейчас владеет некое кипрское предприятие «Ремигал консалтантс лимитед», но в 2010 году среди собственников был небезызвестный «Кировлес».

Кстати, в ноябре 2014 года конкурсного управляющего «Кировлеса» Владимира Перминова приговорили к двум с половиной годам тюрьмы за … взятку от того же самого «УК Лесхоз». Взятка была дана за то, что Перминов посулил «Лесхозу», задолжавшему денег «Кировлесу», отсрочить взыскание долга. Перминова, как и Белых, взяли с поличным.

Что касается «Нововятского лыжного комбината», то им номинально владеет немецкая компания «Зюдхаймер Кар Техник Фертрибс Гмб.Х».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя