< >Новости мира


Главная » Общество » «Оборотней» подставили завистники ?

«Оборотней» подставили завистники ?

Пятница, 28 Июнь, 2019 года
Просмотров: 94
Комментариев: 0

Несколько лет назад известный представитель «неслабаков» Владимир Конвертов (фамилия изменена по этическим соображениям) в интервью ТВ-компании по поводу задержания высокопоставленного чиновника прямо заявил: ну, может же человек иметь чемодан с долларами ?!.

Действительно, принцип «не пойман — не вор» действует в отношении коррупционеров, казнокрадов и взяточников безотказно !

Кстати, даже 15-20 лет назад владение чиновником, живущим на одну зарплату, чемоданом с валютой уже никого не удивляло. Ну, а в наши дни коррупционеры совершают хищения бюджетных, муниципальных и ведомственных средств, а продажные «неслабаки» получают взятки уже на миллиарды рублей.
 
Но даже такие суммы никого не изумляют. Более того, вероятно, судей не очень-то интересует, чьи же это деньги на самом деле и для передачи кому они были предназначены (не голодным же пенсионерам). Но и это уже никого не удивляет.

Конечно, зарвавшиеся бюрократы и те «неслабаки», кто «берёт не по чину», могут попасть в жернова конкурирующих с ними ведомств. Но на их должность тут же придут другие, желающие оказаться на «хлебном месте».

Читайте также:  «Гражданин Х» или страшная правда для Ходорковского о расцвете России

Не стану говорить о «несчастной судьбе» тех махинаторов и коррупционеров, которые какое-то время провели в следственном изоляторе или неволе. Но факт остаётся фактом, что многие из них через некоторое время оказываются на свободе.

В общем в некоторых странах владение чемоданами и коробками с валютой приносит гражданам гораздо больше счастья и безопасности, чем обладание пустым кошельком.

Хотел бы напомнить вам об одном резонансном деле, которое вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. В двух словах суть такова. У некоего «борца с коррупцией» при обыске в квартире его родственников обнаружили коробки с денежными и валютными средствами на многие миллиарды рублей.

Сначала подозреваемый утверждал, что это деньги и валюта его родственников. Затем стал говорить, что валюту ему подбросили. А теперь оказалось, что часть изъятой валюты и вовсе пропала. Может быть, в чьих-то глубоких карманах ?..

Кстати, вы можете представить, чтобы в вашу квартиру пробрались воры или недоброжелатели и оставили в ней несколько миллионов рублей ?!. А в данном случае речь идёт о миллиардах !..

Читайте также:  Деиндустриализация и вооруженные силы

Возможно, квартира этого «борца с коррупцией» и его родственников выглядела так, как на снимке, после того, как в ней произвели обыск и вывезли коробки с валютой. А то, что осталось, — это мелочь, которую было уже некуда складывать…

Но, скорее всего, валюту ему под бросили. Наверное, подбрасывали вверх…

Да, чуть не забыл сказать, что недавно задержали ещё одного «борца с коррупцией». Так вот, у него и его подельников было изъято денежных средств (в валюте и рублях) уже в полтора раза больше, чем в предыдущем сюжете.

Точную сумму не хочу указывать, потому что она настолько огромна (свыше десяти миллиардов рублей), что простым трудящимся будет невозможно её представить. А ведь эти средства изъяли всего-лишь у оборотней-полковников !..
 
Представляете, какими «теневыми» и криминальными средствами располагают более крупные жулики и воры ?!.

Сергей Палий.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя