< >Новости мира


Главная » Общество » Обозреватель «МК» Ольга Богуславская: 35 лет на службе читателям

Обозреватель «МК» Ольга Богуславская: 35 лет на службе читателям

Четверг, 14 Июль, 2016 года
Просмотров: 888
Комментариев: 0

Сегодня исполняется 35 лет с того дня, когда на работу в редакцию «Московского комсомольца» пришла журналист Ольга Богуславская. Сейчас она — живая легенда; человек, которому благодарны сотни, а может даже тысячи россиян. Всю жизнь Ольга занималась защитой тех, кто сам не может за себя постоять.

А тогда, 35 лет назад…


фото: Александр Астафьев

…Первое задание, на которое откомандировали юную Ольгу Олеговну, было вполне себе серьезным: написать отчет со съезда макаренцев. Но сначала, как водится, старожилы решили подтрунить над молодой сотрудницей и поставили условие: дескать, если принесешь нам ящик иностранного пива, мы разрешим тебе посетить столь уважаемое мероприятие. Ну а если нет, пеняй на себя: журналист должен уметь находить выход из любой ситуации.

Это сейчас подобное предложение никому не покажется из ряда вон выходящим. Но в 1981 году, напомним, непросто было купить даже безвкусный отечественный напиток.

С делом Ольга справилась блестяще: через несколько часов притащила в редакцию ящик вкуснейшего чешского баночного пива — достала через знакомых своих знакомых. Члены редколлегии только рты пооткрывали.

— Все 35 лет свой работы в «МК» я думаю: зачем я тогда покупала этот ящик? Жила бы сейчас спокойно, — шутит Ольга Богуславская.

Может, и жила бы, конечно. Но не жили бы многие другие люди — обиженные властями, бандитами, соседями, обездоленные, тяжелобольные. Богуславская ведь и судебные очерки начала писать не просто потому, что интересовалась юриспруденцией, а чтобы помогать людям в конкретных ситуациях. Потом организовала «Соломинку» — удивительную рубрику, которая подвигает читателей помогать друг другу — деньгами, практической помощью (например сделать ремонт в квартире), просто добрым советом.

И неудивительно, что герои публикаций Ольги Богуславской, в свою очередь, теперь уже помогают ей самой, приглашают в гости, поддерживают в трудных ситуациях.

Дорогая Ольга Олеговна! Коллектив «МК» от всей души поздравляет вас с юбилеем творческого пути в нашей родной газете! Долгих лет жизни! И еще много-много добрых и пронзительных публикаций!

Все материалы Ольги Богуславской читайте здесь

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя