< >Новости мира


Главная » Политика » Образование охранника Путина Зиничева, назначенного калининградским губернатором, поставили под вопрос

Образование охранника Путина Зиничева, назначенного калининградским губернатором, поставили под вопрос

Вторник, 30 Август, 2016 года
Просмотров: 268
Комментариев: 0

Правительство Калининградской области отказалось сообщить СМИ сведения об образовании врио губернатора области, Евгения Зиничева, в течение последних 10 лет работавшего охранников президента РФ Владимира Путина.

Местное издание «Новый Калининград» поинтересовалось у правительства области недостающими биографическими данными врио главы региона: в биографической справке на сайте регионального правительства в связи с этим указано лишь, что он в 1984-1986 годах проходил службу в армии и имеет высшее образование, однако ни вуза, ни специальности нет.

Правительство области отослало журналистов в Кремль, сославшись на то, что «ведение личных дел высших должностных лиц субъектов РФ» относится к ведению Управления президента по вопросам госслужбы и кадров.

При этом даже такой лаконичный ответ был получен не сразу: на запрос, отправленный еще 8 августа, правительству потребовалось «дополнительное время»

Отметим, что Калининград уже не первый раз испытывает сложности с выяснением образования своего губернатора: так, предыдущий руководитель региона, Николай Цуканов, сейчас переведенный на пост полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе, сообщал, что защитил в 2002 году диссертацию на звание кандидата наук по психологии в Казанском национальном техническом университете им. А. Н. Туполева.

Читайте также:  Михалков извинился за ложь о митинге. И на «России 24»

Эти сведения вызвали подозрения как в области, так и у экспертов «Диссернета». Последние утверждали, что диссертация Цуканова была спешно подготовлена задним числом, из-за чего в ее библиографии появились ссылки на работы 2003 и 2004 годов.

Прокуратура и СК проверили и диплом о юридическом образовании Цуканова, признав его подлинным, однако в интервью прокурор области Алексей Самсонов заявил, что не взял бы на работу такого специалиста, как губернатор. Он объяснил это тем, что полноценное юридическое образование нельзя получить за два года и в заочной форме.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя