< >Новости мира


Главная » Политика » Обстановка накалена до предела. Что будет с Сирией и с нами

Обстановка накалена до предела. Что будет с Сирией и с нами

Среда, 11 Апрель, 2018 года
Просмотров: 77
Комментариев: 0

Авиация США уже в небе, «Кук» как никогда близок к берегам. Корабли ВМС РФ будут проводить учения возле сирийских берегов, закрывая Штатам доступ к границе. Пора паниковать? Или лучше запасаться поп-корном?

 
Отличия резолюций
Итак, в Совбезе представлены две резолюции, но ни одна из них не прошла.

Россия: анализ и оценка ситуации, отбор проб, подключение ОЗХО, оценка ущерба и поиск виновных с подключением квалифицированных экспертов (предложение уже было вынесено 23 января, когда и родились первые предположения о предстоящих провокациях, тогда же зашевелились «Белый каски». США, Франция и Великобритания применили право вето. За проект проголосовали: два постоянных члена СБ ООН – Россия и Китай, а также Эфиопия, Казахстан и Боливия. Шесть государств воздержались при голосовании.

 

США: силовое давление на Асада (в США рассматриваются три варианта вооружённого ракетного удара по территории Сирии, но в резолюции они не указаны). За документ проголосовали 12 членов СБ, против – Россия (постоянный член Совбеза ООН) и Боливия, Китай воздержался.
Несмотря на то что ни одна из предложенных резолюций не прошла, США всё же готовы применить силовые действия уже сейчас.

Читайте также:  «Мне надоело. Участвовать в дешевой постановке не хочу»

(У ТАСС есть подборка заблокированных резолюций http://tass.ru/info/5113763, для общего развития интересно. Подтверждает также, что все в нашем мире временно, но ничего при этом не меняется)

Шок дня
Тереза Мэй сделала заявление, что не поддерживает силовое решение, и «ей нужно время». Конечно, это удивительно в контексте ситуации со Скрипалями — там Мэй действовала без суда и следствия ровно в такой же ситуации. Более того, именно из-за ее поспешных дерзких слов Штаты продолжают топить за новые санкции (продолжив цепочка Украина-Крым-выборы в США-Скрипаль).

По логике, между Штатами и Лондоном должен случиться раскол. Вашингтон Мэй поддержал, но она не ответила тем же. Однако скорее всего, данные ходы просчитаны и ответ премьера — шаг для отступления. Трамп хорохориться, выбирает между жесткими и очень жесткими методами борьбы против Сирии. Но появляется Мэй и по обстоятельствам к ней «можно прислушаться» и передумать.

Такая забота

 

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) выпустило уведомление для авиакомпаний о возможном ракетном ударе по Сирии и связанных с этим рисках для полётов в Восточном Средиземноморье. «Из-за возможного авиаудара по Сирии ракетами «воздух — земля» или крылатыми ракетами в пределах 72 часов и возможности периодического нарушения работы оборудования радионавигации необходимо уделить должное внимание планированию полётов в Восточном Средиземноморье».

Читайте также:  Кремль высказался о «специальных задачах» Бату Хасикова в Донбассе

 

Также сообщается, что «Группы планирования в Пентагоне готовы к ответу на предполагаемую химическую атаку в Сирии, однако одна опасность вызывает особую тревогу — не погибнут ли при авиаударах российские военные на сирийской территории, что приведет к тому, что региональная война перерастет в конфронтацию между Вашингтоном и Москвой», — пишет издание.

Удивительная забота от тех, кто хочет в пух и прах разнести страну. Что дает еще один повод усомниться в реальности намерений. Слишком долго запрягают, чтобы быстро ехать. Не русские же.

 
Химия
Вчера на сайте ОЗХО появилось сообщение, что независимая миссия отправится в Восточную Гуту, чтобы провести собственное расследование. Насколько группа будет независимой на самом деле, увидим по ее выводам. Другой вопрос — попадут ли они вообще в город Думу, в котором и была «хим. атака». Есть подозрение, что «по техническим причинам» группу туда не пустят (как, например, наших не подпускали к делу Скрипаля), а значит, концов просто не найти.

Читайте также:  Дональд Трамп против CNN: почему глава Белого дома хочет создать новое СМИ

Поскольку всем понятно, что никакой атаки не было, и присутствие ОЗХО это подтвердит, мы никогда не увидим реальных документов, которые бы что-то подтверждали или опровергали. Как с боингом, как со Скрипалями.

Поэтому при выборы между паникой и поп-корном рекомендую последний.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя