< >Новости мира
Главная » Общество » Обыкновенный кошмар: как многодетная семья стала бездомной

Обыкновенный кошмар: как многодетная семья стала бездомной

Понедельник, 12 Октябрь, 2020 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

Одинокую мать с тремя детьми, которая не смогла выплатить потребительский кредит, буквально выкинули на улицу.

Гражданский активист Юлия Арто опубликовала в очередную историю о том, каким оригинальным образом российское государство проявляет заботу о повышении рождаемости в стране и многодетных матерях:

«Опять прислали историю про своё обездомливание. Обездомлена многодетная семья с малыми детьми, несмотря на традиционную государственную и международную норму о неприкосновенности единственного жилища, несмотря на действующие программы помощи многодетным семьям с обеспечением их комфортным жилищем.

Еще два года назад лидеры фракций в ГД и правозащитники на государственных площадках оглашали страшное число обездомленных — до 7 миллионов человек в стране, при том, что жилище — единственное средство жизнеобеспечения человека, при том, что на всех площадках органов государственной власти оглашается проблема с падением демографического убыльного ныне графика, при том, что чиновники стройотрасли вечно рапортуют о все большем и большем количестве введенных в эксплуатацию кв.м. жилья, при том, что огромные средства переселенческих госпрограмм из госбюджета постоянно осваиваются. Помощники лидеров госдумовских фракций при личном общении утверждали, что вся ГД и все органы власти завалены обращениями граждан по теме жестокого социального терроризма в отношении граждан при нарушениях их жилищных прав, последствия которого во множестве своих проявлений страшны. Чиновники, зная о существующей проблеме массового системного обездомливания, молчат, так как крышей над головою благополучно обеспечены и на приемах иной раз делают удивленный вид. Так это было, когда 4 года назад Сергей Митрохин добился приёма у Эллы Памфиловой, придя к ней с обездомленными, среди которых были и многодетные, чтобы спросить у нее, как голосовать с вымаранной пропиской в паспорте, когда ты бомж и она, несмотря на свой правозащитный опыт, удивленная массовости такого явления и самим историям изощренного чиновничьего садизма по обездомливанию людей, смогла лишь посоветовать прийти на площадь трех вокзалов, чтобы отдать там свой выборный голос в автобусе для бездомцев.

Мы выявили два десятка системных коррупционных схем обездомливания чиновниками граждан по особо крупному коррупционному сговору, которые уже публиковала. И вот опять очередную, можно сказать хрестоматийную историю о том, как была обездомлена и выкинута на улицу многодетная семья, прислала вчера, с просьбой о помощи, пострадавшая мама Наталья:

«Началось все в мае 2019 г. Услышала стук в дверь, а там новый собственник квартиры. Я не поверила и не пустила, начали колотить дальше, вызвали участкового, он за нас заступился и начался долгий процесс «жития в аду». Я после смерти бабушки переехала в двухкомнатную квартиру, несколько лет смотрела за дедушкой. Когда он умер, вся квартира по наследству перешла моей маме. Жила я спокойно там (с постоянной пропиской в этой квартире — я в ней родилась). Моя мама взяла в 2014 году потребительский кредит в компании. Платила, но за пару месяцев до пенсии ее сократили, у отца пошла серия приступов инсульта и она дальше не смогла платить. В 2017 приходит ей повестка в суд, «Инвестторгбанк» выкупил договор и требует денег с %. Суды она все проиграла, появилась закладная на квартиру. В феврале нас вместе с квартирой продали с торгов, нас никто не уведомлял, мы третьи лица — т.е. никто. Сейчас моя мама живет в заработанной двушке с отцом-инвалидом и сестрой с мужем.

Но вернемся в лето 2019. Начались стуки в дверь, угрозы, ночные звонки, хождения по участковым и затишье. Новый собственник подал в суд. В ноябре состоялось первое заседание, его перенесли, т.к. ни иска, ни повестки я не получила. У меня паника, прошу о помощи везде. Через сарафанное радио многодетных нашего района вышла на депутата. Взяла справку, как многодетная и малоимущая мать я имею право на бесплатного адвоката. В январе 2020 второе заседание, частично удовлетворили — отсрочку выселения дали до 21 апреля. А дети как? Им надо доучиться! Началась первая волна ковида. Во время самоизоляции по почте с адвокатом Алексеем Васильевым подаем апелляцию.

Параллельно я пишу заявления в ДГИ о принятии на учет в качестве нуждающихся . И по 271 ПП на получение компенсации. Первый отказ, второй… руки опускаются. Пишу обращение в АП, я понимаю ситуацию — рано или поздно нас выпишут в никуда и все. Но снова отказ, они учитывают площадь, где мы прописаны в чужой уже квартире. Суд затягивает, заседание было 21 января, бумажку я получила к маю, для апелляции. И вот приходит письмо счастья — апелляционное заседание 14 июля, в мой день рождения.

Судьи нас послушали, отклонили. Выхожу из зала, опять угрозы, хорошо адвокат Логинов заступился. Говорит, личный номер участкового бери, может произойти все.

Пожив год в такой обстановке, когда и стучали и звонили, и под дверью стояли, я решила сама съехать. За неделю нашла съемную квартиру в МО. Опять через многодетных мам района получила поддержку, управа оказала помощь в перевозе вещей. С конца июля мы живём в съемной квартире в МО, Москву мы не потянем.

 

Решение суда я получила в конце августа, за это время мы освоились в МО, детей перевела в местную школу. Пишу 4-й раз в ДГИ. И 17 сентября приходит в 6 утра смс счастья — счет, на который производят выплату алиментов, пристав арестовал и что было — снял.

Суд присудил мне еще 15 тысяч в пользу собственника, он же себе адвоката нанял и я должна возместить расходы на него. По сути, я ему должна за то, что он нас выкинул на улицу. К приставам не попасть, прошу помощи у Васильева. т.к. мое обращение в ФСПП зависло, а время, когда обращалась по незаконному списанию алиментных денег со счета.

Мне организовали встречу с приставом, арест сняли, но деньги с карты ушли. Чтобы вернуть опять — в суд надо идти.

На месяц раньше я получаю очередной отказ ДГИ. Мы бомжи, на очередь не могут поставить и назревает вопрос — где адресное рассмотрение? Как же пункт о лишившихся жилья, пункт когда мы были с пропиской об отсутствии самостоятельного права пользования?

Куда писать, куда обращаться, что жить у матери и у отцов детей не могу? Я одна воспитываю троих малолетних детей…

В 2014 я развелась с мужем, в 2016 родился третий ребенок и я стала многодетной мамой. Живем мы скромно, я не работаю, т.к. у детей букет болезней. У дочки астма и аллергия, подростковый сколиоз., у среднего — вентилиго, постоянно болеет. Плюс отклонения по неврологии. У младшего редкое заболевание кожи – мастоцитома, плюс аллергия. Ну нет возможности работать и следить за детьми.

Поэтому решено жить без изысков, но мама рядом. Наш доход алименты+пособия. Отец третьего ребенка помогает как может, у него снимают 50% от зарплаты на алименты для первого ребенка. Дети сыты, одеты и обуты.Хорошо учатся, ходят в секции и на кружки.

Если следовать закону, то дети должны быть прописаны у отцов, а мне следует прописаться к маме. Но прописка это одно, а как вселить нашу семью из 4 человек куда-то? Отцы у детей разные, у мамы с отцом двушка+сестра с мужем. Остается еще один вариант: выяснила, что у дочки 1/3 доли в трешке у бывшего мужа. Но жить я там не могу, продать не могу, сдать не могу. Да и права дочери ущемлять я не хочу.

Вы спрашиваете знаю ли подобные случаи выселения многодетных еще? Просто откройте Авито и пролистайте продажу квартир — каждая 3-5 на торгах. Многие, имея прописку или долю, вынуждены снимать, жить им не дают или места мало.

Некоторые мамы не выдерживают такой эмоциональной ямы, кто в окно кидаются, кто поджигает себя. Меня во время родов 2 раза с того света вытянули, 3 раз в декабре 2019, я потеряла 4-го ребенка, открылось сильное кровотечение. Я живу ради детей и для детей…»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя