< >Новости мира


Главная » Политика » Обыски в офисах Samsung прошли на фоне политического скандала

Обыски в офисах Samsung прошли на фоне политического скандала

Вторник, 8 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 270
Комментариев: 0

В офисах южнокорейской компании Samsung Electronics прошли обыски. Следователи проверяют информацию о том, что компания незаконно предоставила 2,8 миллиона евро фирме, связанной с Чхве Сун Силь — гадалкой и давней подругой президента Южной Кореи Пак Кын Хе.


фото: Геннадий Черкасов

Обыски прошли в офисах отдела по внешним связям штаб-квартиры Samsung Electronics. Предположительно, через этот отдел на счета компании подруги президента были направлены 2,8 миллиона евро под видом оплаты консультационных услуг.

Однако, как считает прокуратура, деньги пошли на оплату поездки дочери Чхве на тренировку по конному спорту в Германии – ранее она выступала в южнокорейской сборной по лошадиным скачкам. В этой связи обыски прошли также в офисах Национальной федерации скачек и ряде связанных с ней организаций.

Президента Южной Кореи Пак Кын Хе подозревают в том, что она принимала важные политические решения под влиянием предсказаний Чхве Сун Силь и позволяла гадалке вмешиваться в государственные дела. В частности, глава государства передавала Сун Силь секретную информацию, позволяла вносить правки в свои выступления, а также поддерживала финансово, передает ТАСС.

Читайте также:  Почему проиграла Валерия Касамара

Саму подругу лидера Южной Кореи обвиняют в том, что она использовала свое влияние, чтобы заставить крупные корпорации делать многомиллионные пожертвования в связанные с ней фонды. По подсчетам СМИ, через эти структуры были получены средства от 53 компаний на сумму 80 млрд вон (72 млн долларов). 60-летняя Чхве Сун Силь находится в Германии и отвергает обвинения в свой адрес.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя