< >Новости мира


Главная » Общество » Обысков в МУРе не было: возможно, изымали документы

Обысков в МУРе не было: возможно, изымали документы

Среда, 6 Июль, 2016 года
Просмотров: 218
Комментариев: 0

Уже который день два главных полицейских ведомства столичного региона — ГУ МВД по Москве и ГУ МВД по Московской области — лихорадит. «Трясут» как грушу офис подмосковной полиции и конкретно знаменитый МУР. Официальные представители обоих ведомств опровергают слухи, что вполне логично: пока никаких обвинений никому из сотрудников полицейских ведомств не предъявлено. Но тем не менее, «МК» выяснил, что не все ладно и на Петровке, 38, и в Никитском переулке, 3.


фото: morguefile.com

Сначала — о легендарном Московском сыске. МВД категорически отрицает информацию об обысках и вообще любых следственных мероприятиях, которые якобы проводились в МУРе во вторник. По нашим данным, подобные «мероприятия» все же проводились, но ни в коем случае не следственные — скорее, протокольные. И проводят их гости с Большой Лубянки.

В ФСБ сейчас имеется несколько материалов по работникам МУРа, связанных с превышением должностных полномочий и взяточничествем. Выемка документов, о которой стало известно вчера, скорее всего, состоялась ранее и связана с задержанием в середине мая оперативника 13-го отдела МУРа Владимира Храмцова. Его взяли прямо на рабочем месте по подозрению в причастности к банде «черных риэлторов». По данным следствия, ОПГ занималась подделкой документов на квартиры и регистрацией на новых владельцев. Уже известна и примерная схема этих афер. Риэлторы давно искали выходы на сотрудников уголовного розыска, что неудивительно — именно сыскари имеют возможности делать запрос в ЕИРЦ о получении документов на квартиру под псевдооперативным предлогом. После этого запускался механизм переоформления жилплощади на мошенников, а подельники получали 50% от стоимости квартиры. По всей видимости, сейчас оперативники ФСБ озадачены изъятием документации, которая поможет пролить свет на такие теневые схемы.

Теперь — о ситуации в ГУ МВД по Московской области. Здесь также не подтверждают слухи о возможной отставке главного шерифа Подмосковья Виктора Паукова — опытнейшего полицейского, многолетнего соратника министра внутренних дел. «Он находится на работе», — пояснили «МК» в пресс-службе. Однако, по нашим сведениям, у Виктора Кузьмича все же были недавно проблемы с сердцем. И возникли они не случайно. Не утихает скандал вокруг знаменитой шайки Гагиева — банды киллеров, устранявших по заказу неугодных бизнесменов в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. Уже подтвердились данные, что высокопоставленные подмосковные стражи порядка «сливали» информацию гангстерам о готовящихся против них мероприятиях. Именно за это был задержан начальник 4-й ОРЧ управления угрозыска Подмосковья Вадим Шавлохов. За «слив» информации людям Джако (кличка Гагиева) он получил, по версии следствия, 100 тысяч долларов. Но один ли Шавлохов замешан в этой истории? По нашим данным, спецслужбы активно проверяют на предмет связей с бандой киллеров и заместителя начальника подмосковной полиции по оперативной работе Игоря Боллоева. Немаловажную роль играет и тот факт, что у Шавлохова и Боллоева есть знакомые среди земляков Гагиева. А если учесть, что и Шавлохов, и Боллоев ранее работали в УВД Центрального округа Москвы, под началом того же Паукова, можно представить, насколько «приятны» такие подозрения шефу подмосковной полиции. Впрочем, подозрения в адрес Боллоева официально ничем не подтверждены. Подчиненные Паукова надеются, что его отставка не состоится, ибо «Кузьмич», как за глаза называют его сотрудники — классический представитель старой оперативной школы, пользующийся огромным уважением у подчиненных..

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя