< >Новости мира
Главная » Экономика » Оценен объем не вывезенных из России на Восток грузов

Оценен объем не вывезенных из России на Восток грузов

Среда, 19 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Минвостокразвития оценило в 80 млн тонн объем не вывезенных на Восток грузов

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Объем грузов, который не смогли вывезти из России на Восток по железной дороге, оценивается в 80 миллионов тонн. Такие подсчеты сделали в Минэкономразвития, сообщает газета «Ведомости».

Как рассказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, из-за этого российские грузоотправители потеряли около 1,5 триллиона рублей выручки. А альтернативы этому виду транспорта у большинства грузоотправителей пока нет. По словам министра, ситуацию «усугубляет перегруженность железных дорог» углем.

По данным отраслевого агентства CoalMint, в сентябре поставки российского энергетического угля в Индию упали на 12 процентов. Сокращение зафиксировано впервые с мая этого года. Причиной сокращения поставок эксперты агентства называют сложности в логистике. Поставки составили 1,5 миллиона тонн. Всего в первый месяц осени Индия импортировала 13,3 миллиона тонн угля, а с начала года — 127,5 миллиона. Из них на Россию пришлось всего 5,9 миллиона тонн, однако это в три раза больше, чем год назад.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя