< >Новости мира
Главная » Общество » Оценена вероятность новых ротаций в правительстве России

Оценена вероятность новых ротаций в правительстве России

Пятница, 15 Июль, 2022 года
Просмотров: 66
Комментариев: 0

«Известия»: кадровые перестановки в правительстве России могут произойти не раньше осени

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Опрошенные «Известиями» эксперты оценили вероятность новых ротаций в правительстве России. По их мнению, дальнейшие кадровые перестановки в кабмине могут произойти не раньше осени и будут зависеть от ситуации в экономике и эффективности его работы.

Так, по оценке главы Политической экспертной группы Константина Калачева, правительство в целом справляется со своей работой, поэтому, если какие-то кадровые перестановки возможны, то они будут носить точечный характер. Он не исключил, что по итогам летне-осеннего сезона будут приняты и другие кадровые решения.

Политтехнолог Дмитрий Фетисов считает, что «сначала дадут какое-то время поработать в новой должности Мантурову (новому вице-премьеру Денису Мантурову — примечание «Ленты.ру»), а потом перестройка правительства продолжится».

Материалы по теме:Путин назначил нового главу МЧС.Служил в ФСБ, ФСО и давно знаком с президентом: что известно о новом министре?25 мая 2022«Вся верхушка правительства восстала»65 лет назад сталинисты попытались лишить Хрущева власти. Как ему удалось победить?29 июня 2022Что изменится в жизни россиян с 1 июля.Рост тарифов ЖКХ, реформа ОМС и «витрина ГИБДД» — главное о переменах в стране1 июля 2022

Читайте также:  В России оценили шансы США убедить ОПЕК отказаться от снижения добычи нефти

По мнению замдиректора Центра политических технологий Алексея Макаркина, все кадровые решения, которые должны были принять, задействовав Госдуму, приняты. Он допустил, что полномочия бывшего вице-премьера Юрия Борисова получит Мантуров и нового человека на этот пост пока назначать не будут. Эксперт пояснил, что, если бы в ближайшие дни были какие-то новые назначения, то их сделали бы в пятницу, 15 июля.

Ранее директор Центр развития региональной политики Илья Гращенков в беседе с «Лентой.ру» предположил, что перестановки в правительстве и руководстве «Роскосмоса» могут быть связаны с тем, что властям для эффективной борьбы с антироссийскими санкциями нужно всерьез заняться развитием сферы высоких технологий.

На внеочередном заседании Госдумы 15 июля депутаты проголосовали за утверждение кандидатуры министра промышленности и торговли Дениса Мантурова на должность вице-премьера. В этот же день указ о назначении подписал президент России Владимир Путин.

Мантуров стал 11-м вице-премьером в российском правительстве. Однако один из постов стал вакантен после того, как Владимир Путин назначил Юрия Борисова, который курировал работу оборонно-промышленного комплекса, главой «Роскосмоса». После этого глава государства подписал указ, согласно которому число заместителей премьер-министра уменьшается до 10.

Читайте также:  В ДНР пообещали вернуть с фронта студентов

Здесь и сейчас

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя