< >Новости мира
Главная » Общество » Оценены риски вспышки лихорадки Эбола в России

Оценены риски вспышки лихорадки Эбола в России

Понедельник, 24 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 14
Комментариев: 0

Вирусолог Зверев: специалисты быстро локализуют лихорадку Эбола в случае завоза в Россию

Фото: Tatyana Makeyeva / Reuters

Научный руководитель Научно-исследовательского института вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова Виталий Зверев оценил риски распространения лихорадки Эбола в случае завоза заболевания в Россию. Слова специалиста приводит ТАСС.

Так, по мнению вирусолога, российские специалисты очень быстро локализуют лихорадку, поэтому вспышки инфекции не последует.

«Никакой эпидемии или какой-то серьезной вспышки этого заболевания у нас не будет. Конечно, кто-то может приехать уже зараженным и здесь заболеть, но вспышки не будет», — отметил Зверев.

20 сентября Уганда объявила о вспышке лихорадки Эбола. Президент страны Йовери Кагута Мусевени ввел 21-дневный карантин в эпицентре распространения вируса — районах Мубенде и Кассанда — в центральной части страны.

Ранее глава научно-исследовательского центра «Вектор» Роспотребнадзора в Екатеринбурге, доктор биологических наук Александр Семенов оценил шансы соединения коронавируса и Эболы. По мнению вирусолога, мысль о том, что два вируса могут соединиться — «что-то из области дешевой голливудской фантастики».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя