< >Новости мира


Главная » Политика » Очень страшная тайна про Минские соглашения

Очень страшная тайна про Минские соглашения

Воскресенье, 29 Апрель, 2018 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

Она такова: под Минскими соглашениями нет подписей ни немцев, ни французов. Германию и Францию называют гарантами этих соглашений, но они гаранты, так сказать, виртуальные – их слова к делу не подшить нельзя, а Россия – гарант самый настоящий, потому что есть подпись посла РФ на Украине Михаила Зурабова. Кроме этого есть подписи посла ОБСЕ Хайди Тальявини, второго президента Украины Леонида Кучмы, и лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Спрашивается, кто может и должен гарантировать выполнение Минских соглашений, если всем известно, что с ОБСЕ взятки гладки, а Украина, ДНР и ЛНР — стороны конфликта?!

Конечно, только Россия, больше некому. Наши дипломаты постоянно твердят о том, что Россия всегда выполняет все свои международные договора и обязательства. Что мешает выполнить их сейчас?! Понятное дело, что в первую очередь мешает слишком сложная международная обстановка, в том смысле, что наши ,,партнеры,, слишком громко вопят о том, что Россия не выполняет Минских соглашений. Если начнем выполнять, то получится, что мы у них идём на поводу. А это смотря как выполнять! Если качественно, то госсекретарь США Майк Помпео первым запоет о том, что он пошутил и больше не требует от нас полного выполнения Минских соглашений. А за ним и все остальные ястребы из НАТО превратятся в сизых голубей.

Читайте также:  Птицы-разведчики: миф или реальность

Читаем пункт первый: Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года. С выполнением этого самого главного пункта мы припозднились на три с лишним года, но лучше поздно, чем никогда. Можно выбрать любой ближайший день в календаре и объявить: начинаем строгое выполнение… незамедлительное и всеобъемлющее. Сообщать о том, чем может закончиться выстрел даже из самопала, я бы не советовал ; чем больше противоборствующие стороны будут думать о том, какие сюрпризы их могут ожидать, тем меньше им захочется воевать. Если стрелять не перестанут, то оружия слишком много, надо взорвать парочку складов с вооружением и посмотреть, что из этого получится. Впрочем, можно даже не смотреть: украинцы побегут жаловаться в ООН. А ООН одобрила Минские соглашения, так что пусть себе бегут.

Первый пункт самый главный. На остальные можно пока вообще внимания не обращать. Когда писк комара будет казаться самым громким звуком на границах между Украиной, ДНР и ЛНР, тогда можно переходить к остальным пунктам. Второй пункт с моей точки зрения вообще неправильно написан. Надо не отводить тяжелые вооружения из зоны конфликта, а дать возможность украинцам вывезти то, что осталось от этих вооружений. Все-таки это братский народ; сдадут металлолом и какую-никакую копейку за него получат.

Читайте также:  Лукашенко: Беларусь ни к кому не пойдет в рабы, ни на Востоке, ни на Западе

Короче говоря, НАТОвцы уверены, что с Минскими соглашениями они нас в очередной раз нагрели, а на самом деле они предоставили нам широчайшее поле деятельности для эффективной миротворческой деятельности. Только не надо слушать наших ястребов вроде Жириновского; ни о каком захвате Украины не должно быть и речи. Украина ; это тяжеленная гиря, которую очень многие мечтают повесить на Россию. Пусть она на американцах пока повисит.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя