< >Новости мира


Главная » Политика » Очередь дошла до Киргизии: США открыто вмешиваются в выборы суверенного государства

Очередь дошла до Киргизии: США открыто вмешиваются в выборы суверенного государства

Понедельник, 13 Май, 2019 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Как известно, Киргизия является важным стратегическим пунктом благодаря своему географическому расположению. Так что когда президент Алмазбек Атамбаев закрыл на территории страны американскую военную базу, Вашингтон потерял значительную часть влияния в данном регионе. Но тогда, в отместку,  американцы  решили отыграться, заявив о прямом вмешательстве в выборы.

Конечно же, все уже знают о том, что истерия США касательно Украины и Крыма началась исключительно из-за того, что Белый дом планировал расположить на полуострове военные базы НАТО. По этому вовсе не удивительно, что подобная история происходит на текущий момент в Киргизии, ведь в случае с Крымом Штаты и вовсе развалили страну, чтобы добиться своего. К счастью, этого так и не произошло.

Однако сейчас агентство по международному развитию США выпустило документ, в котором  говорится о выдаче на «мониторинг электоральных процессов в Киргизии» $2,5 млн. из бюджета Вашингтона. По их словам, эти мероприятия нацелены на укрепление доверия избирателей к общественному договору через повышение доверия к избирательному процессу. Только вот по утверждениям экспертов, это прямое вмешательство в выборы суверенного государства. При том, задокументированное.

Читайте также:  Кларисса и ее длинный нос

Само собой, эти средства будут направлены на поддержку партий, которые будут удобны США. Впрочем, подобная история повторяется далеко не первый раз. Закидать деньгами, обеспечив влияние в определенном государстве. Это так напоминает процесс покупки, или же взятки. При это, Штаты вовсе не смущает то, что  при этом они попирают законы международного права.

Хотя и нельзя утверждать, что стратегическое положение  является единственной  причиной. Эксперты также соотносят эти попытки с успешными экономическими отношениями между Киргизией и Россией. Что, несомненно, также может влиять на решения Вашингтона.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя