< >Новости мира


Главная » Политика » Очередное «грязное белье» Клинтонов: ФБР опубликовало материалы дела 15-летней давности

Очередное «грязное белье» Клинтонов: ФБР опубликовало материалы дела 15-летней давности

Вторник, 1 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 199
Комментариев: 0

«Публичные страсти» вокруг четы Клинтонов продолжаются. Федеральное бюро расследований США за неделю до президентских выборов опубликовало некоторые материалы дела 15-летней давности в отношении тогдашнего президента Соединенных Штатов Билла Клинтона. 42-й глава Белого дома подозревался в коррупции, но расследование ни к чему не привело и было прекращено в 2005 году.

фото: twitter FBI.jpg-large

Почему ФБР выбрало именно этот момент для того, чтобы напомнить избирателям о сомнительных фактах биографии супруга нынешней претендентки на президентское кресло Хиллари Клинтон, не сообщается.

В пояснительной записке к материалам, выложенным на официальном сайте Бюро, говорится, что львиная доля этих документов касается расследования ФБР по делу о помиловании крупного международного бизнесмена Марка Рича президентом Клинтоном в 2001 году. 

В ФБР уточняют, что данные выложены не полностью, основная их часть не станет достоянием общественности по соображениям сохранения конфиденциальности.

Каких-то особенных «грехов» 42-го президента США Билла Клинтона в материалах не прослеживается, однако данная публикация стала еще одним кусочком «скандального пазла» вокруг четы Клинтонов, который вполне может сказаться на окончательном решении избирателей — за кого же голосовать?

Читайте также:  Украина объявила в розыск организатора крымского референдума

Комментируя случившееся, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что ФБР не проводило никаких консультаций с администрацией президента перед тем, как принять решение об обнародовании этих сведений.

Напомним, ранее в адрес руководства Бюро уже звучали обвинения в попытках повлиять на результаты выборов после того, как общественность узнала о возобновлении расследования по делу о «письмах Хиллари Клинтон» на фоне секс-скандала с мужем ее помощницы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя