Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Очередной провал лживых западных клоунов: WADA «слилась» с позором

Очередной провал лживых западных клоунов: WADA «слилась» с позором

Четверг, 14 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

Как и следовало ожидать, прошлогодние массовые обвинения России господами из WADA, построенные на «свидетельствах» перебежчика Родченкова приходят к своему закономерному позорному провалу. 

Итак, случилось то, что должно было случиться. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в связи с недостаточным количеством доказательств прекратило расследование в отношении 95 россиян, упомянутых в прошлогоднем докладе Ричарда Макларена. Об этом сегодня сообщило The New York Times. То есть, 95 российских спортсменов, в том числе и отстранённых в прошлом году от Олимпиады, были обвинены WADA, на основании доклада Макларена, без необходимых для этого, хотя бы минимальных, доказательств.

Напомню. В прошлогоднем докладе о допинге в российском спорте «независимый» эксперт WADA Ричард Макларен утверждал, что пробы россиян с Олимпийских игр 2014 года в Сочи содержат следы постороннего вскрытия, а в общей сложности махинациями с допингом, в том числе подменой проб, занимались более тысячи российских спортсменов в период с 2012 по 2015 год. И теперь результат – из 96 дел в отношении российских спортсменов WADA 95 были закрыты в связи с отсутствием доказательств.

И теперь самое удивительное. Оказывается, WADA не могут найти единственного свидетеля, который мог бы подтвердить утверждения доклада Ричарда Макларена об использовании 95-ю российскими спортсменами допинга, — беглого экс-главу антидопинговой московской лаборатории Григория Родченкова. Потерялся Родченков, находящийся в США под программой защиты свидетелей. «Доктор Григорий Родченков, который мог бы подтвердить данные независимой комиссии Макларена, недоступен для дачи показаний в силу обстоятельств, которые не зависят от ВАДА или же контроля независимой комиссии», — сообщается в документе WADA.

Читайте также:  Почему Путин может сделать то, что не может Лукашенко

Получается, что без устных показаний беглого уголовника Родченкова, скрывающегося от правосудия, весь так называемый «доклад Макларена», на основании которого отстранили российских олимпийцев, превратился в пшик, в пустое, бездоказательное обвинение. И никаких иных доказательств у WADA не имеется.

И еще интересен тот факт, что именно Григорий Родченков (единственный «свидетель») в России, будучи главой антидопинговой московской лаборатории, сам являлся руководителем преступной группы по реализации допинга спортсменам. Да, и еще — страдает психическим расстройством. Вот выдержки из материалов уголовного дела №672536, возбужденного в 2010 году:

«Весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся УФСКН по Москве, был направлен в отношении главы ФГУП «Российский антидопинговый центр» Григория Родченкова. Оперативники, а потом следователь УФСКН Баданова О.В., в производстве которой с февраля 2011 года находилось уголовное дело № 672536, выстраивали версию о том, что действует организованная группа по торговле запрещенными препаратами (допингом), лидером которой является Родченков. Его правой рукой следствие считало трехкратную чемпионку мира по бегу Марину Родченкову — родную сестру главы «Антидопингового центра». Наблюдение за спортсменкой показало, что она занималась всей «технической» работой по продаже запрещенных препаратов, а брат руководил ее действиями. Также он гарантировал, что у спортсменов, купивших допинг у их семьи, будут «чистые» пробы. Эти пробы проверял возглавляемый Родченковым центр».

«В результате контрольной закупки Родченкова М.М., находясь в квартире по месту своего жительства, передала своему супругу Романову М.Н., неосведомленному о ее преступном умысле, сильнодействующее вещество массой пять граммов, для последующей передачи Коновалову. В феврале 2011 года Романов, не зная о преступных намерениях Родченковой М.М., действуя по ее просьбе, перевез пакет с указанным веществом к станции метрополитена, где при передаче его Коновалову был задержан. Оперативниками при обследовании квартиры Родченковой были также обнаружены и изъяты тестостерон-пропионат весом 10 граммов и сильнодействующие вещества — оксандролон весом 32,4 грамма, метандиенон весом 10 граммов, которые, «как пояснила Родченкова, она намеревалась в дальнейшем сбыть».

Читайте также:  А.Л.Ж.И.Р. Лагерь для жен "изменников родины"

В феврале 2011 года в доме Григория Родченкова прошли обыски. В апреле 2011 года главе «Антидопингового центра» в рамках дела №672536 были предъявлены обвинения по части третьей статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой в крупном размере». В мае 2011 года был проведен обыск во ФГУП, где изымались «документы, содержащие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну». В конце мая — начале июня 2011 года был наложен арест на счета Григория Родченкова, в том числе в банке «ВТБ 24». В сентябре 2011 года Родченкову предъявили обвинение еще по одному эпизоду части третьей статьи 234 УК РФ.

Сам Родченков сообщил следствию о своей невменяемости. С апреля 2011 года по май 2012 года его несколько раз помещали в стационар «для производства судебно-психиатрической экспертизы». Родченков с марта 2011 года был на стационарном лечении в психиатрической больнице Москвы после попытки суицида. В 2011 году он прошел несколько экспертиз. Позже в суд представили ходатайство, согласно которому комиссия установила, что у Родченкова имеется шизотипическое расстройство личности, обострившееся из-за стресса.

Читайте также:  Сербия признает российский Крым?

27 декабря 2012 года Кунцевский суд Москвы признал Родченкову Марину Михайловну виновной в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 234 УК РФ. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на год и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сам Родченков чуть позже благополучно убыл за границу».

И теперь итог. Как вчера выяснилось, ВСЯ доказательная база «доклада Макларена» в отношении 95 российских спортсменов строилась ТОЛЬКО на устных показаниях беглого главаря преступной группы, торговавшей допингом, Григория Родченкова, к тому же страдающего психическим расстройством. То есть, преступник и псих. Как вам такой единственный свидетель?

PS. Российские велогонщики-трековики Кирилл Свешников, Дмитрий Страхов и Дмитрий Соколов, упомянутые в докладе господина Макларена и по этой причине не допущенные к стартам на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, на днях подали иски на WADA и профессора Макларена в Верховный суд Онтарио. На семь миллионов долларов. Скоро подадут в суд и остальные российские спортсмены. Но кто им возместит не полученные олимпийские медали? Может, WADA и профессор Макларен? Или жулик и шизофреник Родченков? Увы…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя