Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Очевидцы рассказали о теракте в Манчестере: «Рюкзаки не проверяли»

Очевидцы рассказали о теракте в Манчестере: «Рюкзаки не проверяли»

Вторник, 23 Май, 2017 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

По меньшей мере 22 человека погибли, более пятидесяти получили ранения в результате теракта в английском Манчестере. Взрыв прогремел на местной спортивно-концертной площадке «Манчестер-Арена», когда там заканчивался концерт американской поп-певицы Арианы Гранде. Так называемое «Исламское государство» (ИГ – запрещенная в России террористическая группировка) уже, как сообщают арабские СМИ, взяла на себя ответственность за теракт. О трагедии в Манчестере нам рассказали очевидцы.


фото: Евгений Семенов

Глен Карчен, студент из Манчестера, 21 год:

«Я пришел на этот концерт с 17-летней сводной сестрой, которая приехала к нам в Манчестер погостить. Она специально подобрала время, чтобы посетить этот концерт, потому что это американская певица, она не слишком часто бывает у нас. Сам я такую музыку не слушаю, но родители попросили меня сходить с сестрой, она пару раз пока была на концертах и они волновались.

Я раньше часто посещал «Манчестер-арена», но не могу сказать, что там были какие-то экстраординарные меры безопасности. Некоторое усиление было после терактов в Париже в ноябре 2015 года, всех проверяли с помощью ручных металлодетекторов, просили проходить через рамки, просили также открывать сумки и рюкзаки.

Читайте также:  Сечин: цель санкций против России – повлиять на выборы

В этот раз у меня был с собой рюкзак, но его даже никто не проверил на входе, просто похлопали по нему, а он был практически пустой; рамок на этот раз тоже не было. Я видел, как проверили рюкзаки у тех людей, у которых они были полные – там были какие-то теплые вещи, что-то в этом роде.

Я видел в основном подростков, 20 лет максимум, как мне кажется; кто-то, было видно, пришел с родителями.

Мы стояли в обычном танцпартере (располагается за фан-зоной, которая ближе всего к сцене) и, когда стало понятно, что звучит последняя песня, стали двигаться к выходу, чтобы потом не застрять в толпе. В этот момент мы услышали странный звук – на долю секунды я подумал, что это что-то на сцене, но быстро понял: нечто, похожее на хлопок, прозвучало где-то у входа в зал, где расположены кассы.

Люди сразу же бросились к выходу, началась паника, я обнял сестру и попытался ее успокоить, хотя у меня подкосились ноги, я был очень напуган. Спустя несколько минут мы выбежали с другими людьми на улицу, там мы увидели лежащих на земле мужчин и женщин, к нам на секунду подбежал охранник: увидев, что мы не пострадали, он побежал к другим людям.

Читайте также:  «Рыбку съесть»: певица Приходько посвятила издевательский стих похвалившей Путина Савченко

Я позвонил родителям и мы отправились домой. Сестра до сих пор в шоке, это один из первых концертов, на котором она побывала, она была очень довольна, а потом сразу этот взрыв…».

Дэви Эндер, фотограф из Бери, 29 лет:

«У меня был бесплатный билет, аккредитация, меня попросили поснимать концерт для одного сайта. Я предъявила документы и никто не смотрел, что у меня в рюкзаке – но это был фото-рюкзак, наверное, охранники поняли, что там может быть. Вероятно, охрана просто не ожидала чего-то подобного случившемуся, тем более, что и концерт не самый, скажем так, топовый – хотя людей было много.

Когда я услышала взрыв, я почему-то сразу поняла, что именно произошло, и сразу побежала со всеми на улицу. Возникла давка, люди не осознавали, где был взрыв, концерт только закончился, все были под впечатлением. Охранники, видимо, тоже не совсем поняли сразу, что это был взрыв.

Когда мы вышли на улицу, то я увидела людей, которые закрывали руками лицо, у кого-то была кровь, многие просто плакали. Я пыталась помочь одной девушке, севшей на землю, встать, но она сказала, что все в порядке – она была шокирована, но не ранена. Я села рядом с нею, просто, чтобы не оставлять ее одну, вокруг бегали люди, все пытались помочь друг другу.

Читайте также:  Если Навальный - Гитлер: эксперты рассказали, как власть может побороть оппозиционера

Потом я сообразила, что надо включить смартфон, связаться с друзьями, которые, вероятно, беспокоились за меня. Я увидела, что в твиттере люди предлагают пострадавшим приехать к ним домой и переночевать. За мной вот-вот должны были приехать друзья, чтобы забрать меня в Бери, я предложила сидевшей рядом девушке поехать к нам, но она отказалась, сказал, что ее отец уже в пути».

Смотрите видео по теме:
«В сети появилось видео момента теракта в Манчестере»

00:00

Смотрите фоторепортаж по теме:

Взрыв в Манчестере: пользователи поделились кадрами с места теракта

6 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя