Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Очевидец драки с Навальным в Анапе: «Начал парень в красном»

Очевидец драки с Навальным в Анапе: «Начал парень в красном»

Вторник, 17 Май, 2016 года
Просмотров: 128
Комментариев: 0

17 мая в Анапе напали на создателя Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального и сопровождавшую его группу. Местные жители собирались «как следует» проститься с Навальным, перед его отлетом в Москву облив его молоком, но дело зашло дальше.


фото: youtube.com

По сообщениям Навального, его группу били около 30 человек. Также, он утверждает, что в избиении участвовали как казаки, так и полицейские. «Исполнители нападения — «казаки» и полиция», написал основатель ФБК в Твиттере.

На записи видно, что в драке, действительно, участвовали казаки. Причем некоторые из них были в форме с казачьими погонами старших чинов: подъесаула и есаула. На форме также красовались нашивки: государственный реестр казачьих обществ России. Комментаторы из Анапы разглядели на видео заместителя атамана казачьего Общества города Николая Нестеренко. Видимо, именно эти организация устроила «проводы» Навальному.

Смотрите видео по теме «Нападение казаков на Навального и его соратников попало на видео»

В Сети появились кадры, на которых запечатлено нападение казаков на Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в аэропорту Анапы.На видео видно, как группа людей в казачьих шапках сначала обливает увешанных тяжелыми рюкзаками гостей молоком, а потом начинает их бить. Через некоторое время в ситуацию пытаются вмешаться двое полицейских, однако нападающие организованно прекращают свою акцию. Читайте, как отреагировали на инцидент пользователи Сети.

Читайте также:  Белоруссия отказалась размещать российскую военную базу

Видео размещено на сайте Youtube.com пользователем Дмитрий Слабода.

Подробности инцидента близ аэропорта Анапы, «МК» рассказал «сочувствующий казакам» Дмитрий Слабода, кубанский блогер, фотограф.

По его словам, акция с «проводами» Навального планировалась заранее: «Мне позвонили утром 17 мая. Сказали, чтобы я приезжал к аэропорту, там что-то намечается.. До этого я даже не знал, что там Навальный будет..».

По словам Слабоды, ситуация развивалась так:

— Когда группа Навального вышла из автобуса и пошла в сторону аэропорта, их стали поливать молоком. И кто-то из его компании в красной майке ударил локтем старого казака. Это видно на 31 секунде видео, которое я опубликовал. Это увидели молодые казаки и завязалась драка. Казаки пытались выхватывать парня в красной майке, который ударил пенсионера..

— Полиция не вмешалась?

— Уже после выбежал полицейский, майор, и начал разнимать. Словесная перепалка продолжалась ещё минут семь.

— Что сейчас с казаком, которого ударили в начале акции?

— Насколько я знаю, он будет писать заявление в полицию и снимать побои. Я сам видел кровь. Единственно, он не упал на землю, как человек из группы Навального в синей майке.

Читайте также:  В Туапсе не стали возбуждать уголовное дело после смерти журналиста в отделе полиции

При этом блогер пояснил, что понятия не имеет, кто конкретно был организатором акции «Прощание с Навальным».

А мужчиной в синей майке из группы Навального, которому досталось больше всех от объекта в казачьей кубанке и камуфляже, оказался Артем Торчинский, ведущий «Дождя». Позже он рассказал свои коллегам, что врачи не обнаружили у него серьезных травм. Хотя на съемке видно, что били его крепко — сначала был нанесен удар в правый висок, а после , когда он уже лежал на асфальте, его и добивали ногами.

Что же касается молодого человека в красной майке, первым поддавшимся на провокацию местных жителей, то это, как выяснилось — новоиспеченный супруг сотрудницы ФБК Анны Литвиненко. Пресс-секретарь организации опубликовала фото пары с иронической подписью: «Аня вышла замуж, повезла мужа в поход с ФБК. У него сегодня и ДР. Вот, отметил в кампании новых друзей».

Аня @Litvinenko_aa1 вышла замуж, повезла мужа в поход с ФБК.У него сегодня и ДР.Вот, отметил в кампании новых друзей pic.twitter.com/nksY7vH0wf

Читайте также:  "Дом, который построил... "Газпром"

— Alexey Navalny (@navalny) 17 мая 2016 г.

Известно, что казачьи дружины принимают участие в поддержании общественного порядка в Анапе наряду с сотрудниками полиции. Несмотря на это, мы предприняли попытку выяснить, почему близ аэропорта, режимного объекта повышенной опасности, оказался всего один сотрудник полиции, который в итоге и разнимал драку.

В анапском линейном отделе МВД России на транспорте в комментарии «МК» отказали. Впрочем, как и в пресс-службе самого аэропорта. Из сообщений СМИ следует, что ни один участник потасовки не был задержан. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не располагает данными о нападении на Навального

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя