< >Новости мира


Главная » Происшествия » Очевидец рассказал о крушении вертолета в Сочи: «Стоны, крики, разрушения»

Очевидец рассказал о крушении вертолета в Сочи: «Стоны, крики, разрушения»

Среда, 2 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 183
Комментариев: 0

Туристический вертолет «Eurocopter-AS350» разбился во вторник в городе Сочи примерно около двух часов пополудни. Винтокрылая машина рухнула на частный жилой дом, задев при этом припаркованную рядом иномарку. Жильцы дома выжили чудом — они за пару минут до крушения вертолета вернулись в дом со двора, и это их спасло. Нам удалось связаться с очевидцем трагедии Александром Шелягиным, который оказался недалеко от места аварии.


фото: Александр Шелягин

— Александр, что вы увидели ?

— Момент столкновения машины с землей я не видел. До места падения вертолета мне удалось добраться лишь через пару минут. По работе я находился недалеко от улицы Цимлянская (место падения вертолета — «МК»). Примерно около двух часов дня я услышал шум лопастей. Посмотрел в сторону гор и увидел в небе парящий вертолет.

Мне сразу что-то не понравилось в его полете. А через несколько секунд у него заглох двигатель, и я услышал сильный удар о землю. У меня даже асфальт под ногами задрожал. Это я потом понял, что мне не понравилось — вертолет слишком быстро летел вниз.

Читайте также:  На Запорожской АЭС произошел сбой в работе первого энергоблока

— Что вы стали делать после этого?

— Я прыгнул за руль и помчался к месту трагедии. Там уже собрались несколько человек. Моему взору предстала страшная картина. Во дворе частного дома лежал полуразрушенный вертолет. Само строение тоже оказалось частично разрушено. Повсюду валялись вертолетные обломки. Стоял стойкий запах авиационного керосина. Из кабины раздавались стоны раненных и отчаянные крики о помощи.

— Кто первый начал оказывать помощь раненым?

— Первым моим желанием было сразу бросится на помощь людям. Однако меня остановил мужчина. Он сказал, что нужно обязательно дождаться спасателей и самостоятельно ничего не предпринимать. Вертолет мог в любую минуту взорваться, так как вокруг было разлито авиационное топливо и разрушены лини электропередач.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Появились кадры с места крушения вертолета в Сочи

6 фото

— Как быстро приехали спасатели?

— Сотрудники МЧС приехали самые первые, примерно минуты через три после аварии. Вслед за ними появились кареты «скорой помощи» и полицейские. Спасатели сразу принялись расчищать подступы к вертолету, а сотрудники — разгонять зевак и выставлять оцепление вокруг места трагедии.

Читайте также:  Пьяный житель Подмосковья обнаружил себя на полу с мертвой дочерью

— Сколько было пострадавших на борту воздушного судна?

— Точного количества находившихся в кабине людей я не знаю. Примерно через двадцать минут после трагедии спасатели вынесли на носилках двух раненых женщин и двух мужчин. Они положили их возле машин «скорой помощи» и врачи стали их перематывать бинтами и колоть им уколы. Одного человека вынесли накрытого простыней. Скорее всего, он погиб…

По предварительной информации, вертолет вез туристов и летел в Имеретинку из Красной поляны — на борту находились семеро. Сообщается об одном погибшем, остальные находятся в больнице с тяжелыми травмами. Пилотировал вертолет 55-летний Геннадий Рябыкин.

Версий у следствия пока две — неисправность вертолета и ошибка пилота. Также говорят о том, что вертолетная экскурсия была незаконной.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя