< >Новости мира
Главная » Авто » Одесский суд приказал уничтожить 11 тысяч велосипедов из Китая. Саакашвили потребовал отдать их детям

Одесский суд приказал уничтожить 11 тысяч велосипедов из Китая. Саакашвили потребовал отдать их детям

Среда, 1 Июнь, 2016 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0


Moscow-Live.ru

Приморский районный суд Одессы санкционировал уничтожение 11 400 велосипедов, незаконно ввезенных на Украину из КНР. Соответствующее определение размещено в Едином реестре судебных решений.

О контрабанде заявила компания «Арго ЛТД», владеющая торговой маркой Azimut. Представители компании сообщили, что к ним поступила информация от китайских партнеров о незаконном грузе под логотипом украинской фирмы, передает «Фокус.ua».

В ходе обыска контейнеров оперативники обнаружили китайские велосипеды, на которые не было необходимых документов и которые предположительно не соответствуют требованиям по безопасности продукции. Общая стоимость товара составила 17,13 млн гривен (688 тысяч долларов).

Как уточняет «Думская», велосипеды передали на хранение фирме «Базука», которая и займется утилизацией. Неметаллические части уничтожат, а металл будет продан на торгах. За свои услуги «Базука» получит около 24 тысяч долларов. Остальная выручка от продажи металла должна поступить на счета ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области,

Между тем против уничтожения велосипедов выступил одесский губернатор Михаил Саакашвили: «О каком уничтожении 11 тысяч велосипедов идет речь? Вы с ума сошли, что ли? Не смейте даже пальцем их трогать! Мы найдем способ передать их детям!», — на его странице в Facebook.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя