< >Новости мира


Главная » Общество » Однофамилец известного юриста попался по подозрению в мошенничестве

Однофамилец известного юриста попался по подозрению в мошенничестве

Среда, 23 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 202
Комментариев: 0

Бывший ведущий программы «Суд идет» Владимир Иванович Резник, он же Владимир Иосифович Орешников — адвокат, которого за непрофессионализм лишили этого статуса несколько лет назад, взят под арест по подозрению в мошенничестве. «МК» выяснил, что это «амплуа» для мужчины не ново, ведь за аналогичное преступление он успел отсидеть срок в колонии.

Собственно, именно после досрочного освобождения за примерное поведение и произошла реинкарнация скандально известного адвоката — был Владимир Орешников, появился Владимир Резник. Экс-юрист даже отчество сменил, дабы никому и в голову не пришло, что он имеет отношение к канувшему в лету Орешникову. Да и фамилия была выбрана замечательная — некоторым клиентам Владимир намекал, что он родственник «того самого…».

Вдобавок ко всему мужчина обзавелся липовым дипломом и вуаля — Владимир снова получил заветный статус адвоката. Правда удержаться от опасного, но лакомого куска под названием «афера» новый Резник не смог и вместе с коллегой и, по совместительству, супругой, обвел вокруг пальца высокопоставленного генерал-лейтенанта, которого в мае 2014 года задержали по подозрении в хищении денежных средств. Резник, явившейся в камеру генерала, сначала основательно запугал его тем, что ему «светит» до 10 лет лишения свободы, а затем пообещал «клиенту», что в случае плодотворного сотрудничества узника выпустят из СИЗО, и суда он будет дожидаться под домашним арестом. Нет, в тюрьму он, конечно, попадет, но отделается минимальным сроком, да и скорее всего получит амнистию в мае следующего года. Надо только написать явку с повинной. Генерал супругов-адвокатов послушал, явку оформил и действительно попал под домашний арест.

Читайте также:  Правда про советскую милицию

Вот только дальнейшие события пошли не по заданному сценарию: ни о какой амнистии речи не шло, зато год спустя генералу предъявили новое обвинение — в организации преступного сообщества. Оказалось, что супруги-адвокаты вели двойную игру и так же, при помощи сказки об амнистии, убедили других фигурантов дела дать показания против генерала. Когда неприглядная правда выплыла наружу, Резника снова лишили статуса адвоката. Та же участь постигла и его жену. После этой истории горе-юрист залег на дно.

Как оказалось временно: спустя год он снова «засветился» перед стражами порядка. На этот раз пообещав предпринимателю, занимавшемуся незаконной банковской деятельностью, поднять старые связи, поговорить с нужными людьми и освободить-таки его от уголовной ответственности. За 4,5 миллиона рублей. Бизнесмен поверил «юристу» (свою роль здесь опять сыграла фамилия) и отдал ему наличные. После этого Владимир пропал, а обманутый «клиент», так и не дождавшись обещанного, пошел в полицию. И Резника-Орешникова вновь задержали. К тому же еще и поместили под стражу — до 26 декабря. По мнению юристов, их псевдо-коллеге «светит» как минимум 5 лет тюрьмы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя