< >Новости мира
Главная » Наука » Офицер ДНР рассказал о преимуществах обещанных Украине французских AMX-10RC

Офицер ДНР рассказал о преимуществах обещанных Украине французских AMX-10RC

Пятница, 20 Январь, 2023 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

Офицер ДНР Ситх: французские AMX-10RC имеют лазерный дальномер и легки в управлении

Фото: Wikimedia

Офицер Донецкой народной республики (ДНР) с позывным Ситх рассказал о преимуществах бронеавтомобилей AMX-10RC, которые Франция пообещала поставить Киеву. В разговоре с Ura.ru он заявил, что данная разведывательная машина легка в управлении и обладает серьезными для колесной техники огневыми возможностями при высокой подвижности.

«Отмечу сразу, что машина мне понравилась — комфортная для экипажа (…) Далее: система управления огнем, которая включает лазерный дальномер, электронный баллистический вычислитель, оптическую систему наведения с прибором ночного видения и тепловизором», — рассказал об особенностях AMX-10RC Ситх.

Офицер заметил, что орудие у новых колесных танков способно поражать цели с разными типами брони: от легкой до тяжелой. Всего, уточнил он, на машине, которая развивает скорость до 85 километров в час, есть три типа снаряда: кумулятивные, подкалиберные и осколочно-фугасные.

Читайте также:  Впервые подтверждено существование экзопланеты с помощью телескопа Уэбба

Материалы по теме:Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?29 октября 2022Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022

Ранее новостной портал Business Insider назвал французские бронеавтомобили AMX-10RC странными. Американское издание заявило, что они уязвимы перед танковыми снарядами и противотанковыми ракетами.

В начале января французский лидер Эммануэль Макрон в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским пообещал, что Париж поставит Киеву AMX-10RC. Французский политик Флориан Филиппо назвал это решение безумием.

Шестиколесную машину разработали в начале 1970-х годов, а в 1979 году французская армия приняла AMX-10RC на вооружение. 16-тонный бронеавтомобиль развивает скорость до 80 километров в час. Бронирование AMX-10RC обеспечивает защиту экипажа от пуль и осколков.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя