< >Новости мира
Главная » Общество » Офицеры спецназа ГРУ подозреваются в сексуальном насилии над рядовыми

Офицеры спецназа ГРУ подозреваются в сексуальном насилии над рядовыми

Понедельник, 27 Сентябрь, 2021 года
Просмотров: 78
Комментариев: 0

Правозащитный проект Gulagu.net сообщил о том, что военный следственный отдел СК РФ по Уссурийскому гарнизону возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (статья 132 УК РФ) в отношении командира 78-й отдельной роты специального назначения майора Олега Панова и заместителя командира этой же роты капитана Александра Ерушевича. 

Рота, как сказано в сообщении, относится к отряду 14 спецназа ГРУ. По данным правозащитников, вышеуказанные офицеры подозреваются как минимум в трех эпизодах физического и сексуального насилия над рядовыми.

Во фрагменте документа, опубликованного в телеграм-канале Gulagu.net, в частности рассказывается, что в августе 2020 года к Панову для «воспитательной беседы» были доставлены ефрейтор и рядовой. Панов взял деревянную швабру, надел на нее медицинскую перчатку и стал водить этой шваброй в области анального отверстия и промежности ефрейтора, угрожая его изнасиловать данным предметом. 

В ноябре 2020 года на территории полигона Панов требовал от одного из рядовых сдать деньги на «нужны роты». Когда тот отказался, офицер приказал рядовому раздеться догола и избил его. После этого ему связали руки веревкой, зафиксировали рядового в положении стоя с вытянутыми вверх руками и избили веткой. Кроме того, сказано в документе, Панов угрожал прикрепить половой член рядового к дереву степлером. 

В январе текущего года, как сказано в представленном правозащитниками документе, Панов и его заместитель Ерушевич приказали фельдшеру поставить клизму с водой одному из рядовых и заставили солдата приседать. После этого рядового заставили лечь животом на стол, а затем ему в анус ввели черенок от швабры с надетым на него презервативом. Происходящее снимали на мобильный телефон. 

В пресс-службе главного военного управления СК РФ, куда Znak.com обратился с просьбой прокомментировать информацию, нам рекомендовали отправить запрос. Запрос отправлен. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя