Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Официальная версия: Кто на самом деле сбил Ил-20 над Сирией?

Официальная версия: Кто на самом деле сбил Ил-20 над Сирией?

Вторник, 18 Сентябрь, 2018 года
Просмотров: 112
Комментариев: 0

Официальна версия гибели российского самолета — он сбит сирийской ракетой во время массированной атаки французов и израильтян. Видимо, система опознавания «свой-чужой» оказалась для сирийских ракет китайской грамотой. Здесь вопрос, по всей видимости, даже не к сирийцам, а к российским военным — интервенция в Сирии длится уже три года, и не проверить, насколько безопасна система ПВО «союзника» для наших самолетов — это верх разгильдяйства.

Вообще, гибель самолета произошла на крайне симптоматичном фоне. Вчерашнее соглашение по Идлибу — полное и совершенно катастрофическое поражение Путина в этой войне. Он фактически подписал невозможность достижения заявленных публично целей — целостности Сирии и ликвидации неких мифических «международных террористов на дальних подступах». Реальные цели, из-за которых Путин пошел на дичайшую авантюру, тем более недостижимы — для принуждения Турции к выполнению договоренностей по Турецкому потоку от января 2015 года Путину требуется взять под контроль северную границу Сирии, чтобы создать угрозу Турции. Соглашение по Идлибу полностью ликвидирует вероятность такого решения.

Читайте также:  Эксперт: новые космические силы навредят США

Нужно фиксировать убытки и срочно выводить войска из Сирии, не усугубляя и без того проигранную войну. Правда, это не в привычках Путина — он в принципе не способен на рациональные решения. Его личное кредо — не решать проблемы, а создавать их и усугублять до полной неразрешимости. За кретинизм его политики расплачиваются жизнями и здоровьем тысячи людей. В сирийской войне — это российские военные, которые погибают неизвестно за что, и сирийское гражданское население, которое уничтожается российскими «соколами» в качестве «попутного ущерба». Плюс российский народ, оплачивающий путинскую авантюру.

Вероятнее всего, Путин будет продолжать упёрто сидеть в Сирии, дотянув до какой-нибудь полной катастрофы. Другого развития событий при нынешнем убожестве в кресле «главнокомандующего», увы, нет и быть не может.

По теме:

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя