Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Официальные курсы доллара и евро резко повышены

Официальные курсы доллара и евро резко повышены

Понедельник, 16 Апрель, 2018 года
Просмотров: 80
Комментариев: 0

Банк России повысил с 17 апреля официальный курс доллара США почти на 85 копеек до 62,2794 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 1,09 рубля, и с завтрашнего дня ее курс составит 76,8403 рубля.

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, «внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась негативной». «Нефтяной рынок встретил новую неделю апреля коррекцией. Баррель Brent торгуется по $71,43 (минус 1,6%), нефть WTI падает на 1,4% и стоит $66,36 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «факт ракетного удара войсками США, Франции и Великобритании (в минувшую субботу) по сирийским правительственным объектам, где, как предполагается, могло производиться химическое оружие, рынок воспринял как сигнал к снижению цены». «Здесь сработал подход биржевых спекулянтов „покупай на ожиданиях — продавай на событиях“. События себя ждать не заставили. При этом пятничная статистика от Baker Hughes по численности буровых установок за неделю создала на рынке дополнительное давление. Число установок по итогам недели выросло с 808 до 815 штук», — констатирует Кокорева.

Читайте также:  Непотопляемый Топилин

Она напоминает, что российский рубль начал сегодняшние торги ослаблением к иностранным валютам, и в настоящее время эта динамика сохраняется.

«Главным событием дня могут стать новые санкции США в отношении граждан РФ и компаний страны, которые, по мнению Штатов, сотрудничают или сотрудничали ранее с президентом Сирии Башаром Асадом. Причиной санкций может стать предполагаемая химическая атака в Сирии. О том, что санкции готовятся, заявил постоянный представитель США при ООН, однако в Белом доме эту информацию не подтвердили. Кто может попасть под очередные ограничения США, предположить трудно, так как в последнее время действия Вашингтона не поддаются логике.

Санкций может и не быть, по крайней мере сегодня, тем не менее, российский фондовый рынок настроился на негатив. Пока эскалация конфликта в Сирии будет продолжаться, рубль и отечественные индексы будут находиться под давлением», — подчеркивает аналитик. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя