< >Новости мира
Главная » Общество » Ограбление с дитём наперевес

Ограбление с дитём наперевес

Суббота, 28 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 112
Комментариев: 0

«И только беспризорные дети находятся без призора.

Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь,

и мы им поможем!» /

И. Ильф и Е. Петров, «12 стульев»/

Когда Ельцин клялся не допустить обнищания подданных и давал обещание лечь на рельсы, такое же железное, как сами рельсы, в случае необходимости, поверили этому только люди, дубовые словно шпалы. Но поддерживали Ельцина и передовые доярки и продвинутые вещуньи. Только первые свешивали свои титьки, высокие, словно удои, с не менее высоких трибун, а вторые предоставляли им качаться на волнах эфира своих вещалок.

И вот уж и Ельцина нет на свете, а ограбление населения продолжается. Один из самых надёжных способов отъёма хрустов у населения – отопление. Особенно от чубаисированных ТЭЦ.

Начинается, как водится, с заботы о детях: «Первыми подключаются детские учреждения!» Цыганки цыганят на прокорм прицепленного к титьке ребёнка, истопники от них не отстают, гордо провозглашая, что в первую очередь к отоплению подключаются детские учреждения. Ну, прямо как в СССР – «Всё лучшее детям!» Единственному привилегированному слою общества. А не каким-нибудь толстомордым чинушам! Хотя в богоспасаемой Пензе первыми получили тепло всё же дяди из городской управы. А остальные, как ни странно, в первоочередном подключению к отоплению и не нуждаются, поскольку имеют самостийное отопление, которое можно включать и отключать по мере необходимости. Своё отопление имеют в городе Пензе Правительство области, Законодательное собрание, Арбитражный суд и др. Не для того люди на тёплые должности проползают, чтобы там замёрзнуть! Чиновники знают, что ветер должен дуть в ветрила их корабля, продвигая его по служебной лестнице, а не продувать и простужать.

Кроме того, своё самостийное отопление – вдобавок к выцарапанным льготам — имеют и расположенные посреди города торговые дома, долю в которых, естественно, урвали Влиятельные Люди. Конечно, можно и к ТЭЦ подключиться, благо теплопровод рядом проходит, но в этом случае только на отопление и будешь работать.

Воришки и их делишки

Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, А почему, позвольте спросить, детские сады ждут милости от престарелых дядей, а не включают собственное детсадовское отопление по мере необходимости? Не догадываются дяди установить в детсадах и школах автономное отопление. Их не привлекает даже то, что при этом согласно Закону «Об энергосбережении» сбережённые средства могут быть использованы на повышение жалования чиновников всех видов. И воровать ничего не надо будет. Но ведь от этого прибыли ТЭЦевладельцев снизятся – как они будут своих потаскух и приравненных к ним особ по Куршавелям таскать?

Читайте также:  Российский губернатор показал фото нового обстрела со стороны Украины

С другой стороны, в эти детсады и школы водят за ручку своих детей и внуков самые разные государственные и полугосударственные люди – прокуроры, судьи, чиновники городской управы и областного правительства, а также управления ЖКХ. Трогательно видеть, как в свободное от обворовывания населения время главарь гопников из Генеральной управляющей компании ведёт за ручку своего внучка в только что обворованный им детсад. «Впарил» дедуся детскому саду отходы производства электричества, отработанный на ТЭЦ, пар по цене чёрной икры. Половину которой потеряли при передаче. Потеряли – и тут же нашли. В карманах потребителей. Это ж только совесть можно потерять раз и навсегда.

И никто из них не воскликнул, рванув на груди тельняшку: «Шакал я паршивый – у детей украл!!!» Предпочитают от других покаяния требовать…

Но если уважаемые чиновники захотят что-то полезное сделать для сохранения здоровья своих деток и внуков, а государство денег наскрести не может, они могут сброситься и купить современный котёл для отопления. Правда, заплатить придётся дважды – сначала за сам котёл, потом за повышение расценок. Ведь истопникам как-то надо возмещать выпадающие доходы.

Как потери находками стали

Странно, но доверчивые журналисты всё никак не решаться спросить, с какой целью истопники непрерывно чинят теплосети? Только починят – опять прорыв. Хотя глава государства Владимир Владимирович Путин ждёт от нас совсем других прорывов. Это ж деньги зря зарывают в землю!

Вот в том-то и дело, что зарывают. Но не зря. Украл – и в землю закопал. Списать на починки можно, что угодно. И никакой прокурор не докопается. По данным НП «Сообщество потребителей энергии», общий объем инвестиций в сети за 10 лет превысил 2 трлн рублей при стоимости основных фондов 760 млрд. рублей. При этом бухгалтерский износ снизился всего на… 1 (один) %! («Российская газета», 17.12.2013). И конца этому инвестированию в перекапывание асфальта не видно.

Читайте также:  В ряде населенных пунктов Белгородской области на границе ввели режим ЧС

Да и зачем же сокращать потери, если можно повышать расценки? Под визгливые причитания журналисток, тоже норовящих посетить Куршавель: «Вложили в починку СВОИ средства».

Хотя ещё вчера эти средства были нашими, а потом истопники придумали включить в оплату «инвестиционную составляющую», взятую, естественно, из карманов многократно обворованного населения. Накинут рублик-другой, к примеру, на отопление – и можно покупать небольшой уютный замок в тех счастливых краях, где зимой не требуется отопление. Как говорится, с миру по нитке – голому рубашка. А богатому «Мерседес».

Но когда человек на Мечту собирает, это даже и ограблением назвать трудно.

Миллиардер Прохоров, прославившийся своими похождениями с проститутками в Куршавеле, к примеру, решил увеличить сразу аж на 50% расценки на починку котельных, с обещанием, что потом они снова снизятся. В России только четверть энергокотлов и треть турбин ощутимо моложе самого господина Прохорова. Чего и следует ожидать, если владельцы предприятий стремятся вложить поменьше, хапнуть побольше и увезти подальше.

Его сестричка Ирина Прохорова при этом непрерывно стонет на вещалке «Эхо Москвы» про «абсолютное бесправие слабых и беззащитных». «Экономим на чём? На образовании, на медицине, на всём, что связано с человеком!» – негодует она. И ведь верно!

Выделили средства на образование и медицину, а их тут же её братец спёр и пустил на отопление улиц. Он умный человек-с! Теплоснабжение – это 2,5% ВВП; счёт идет на триллионы.

При этом по затратам на образование эрэфия и так находится на 98 месте в мире, расходуя на оное 3,5% ВВП вместо необходимых 7%, да и от того истопники урывают значительную часть. Чем больше прорывов в сетях, тем меньше их в науке и технике, а в больницах и вузах вместо прорывов появляются дыры.

Вдобавок к средствам, содранным с населения государство, даёт паразиту дотации, субсидии, субвенции, а он всё на потаскух спускает. Не в коня корм, не в паразита дотации.

Почему же не хотят тепловики устранять потери, превосходящие всякий разумный уровень? (В РФии при передаче тепла теряется до 40%, в Финляндии – 5%; это, не считая потерь на ТЭЦ и потребления для нужд самой ТЭЦ). Так для них это не потери, а находки.

Читайте также:  Путин поручил усилить меры безопасности в России

Взглянем на Закон о теплоснабжении. Там имеется Статья 15, которая гласит:

«Теплоснабжающие организации, в том числе единая теплоснабжающая организация, и теплосетевые организации в системе теплоснабжения обязаны заключить договоры оказания услуг по передаче тепловой энергии и (или) теплоносителя в объеме, необходимом для обеспечения теплоснабжения потребителей тепловой энергии с учетом потерь тепловой энергии, теплоносителя при их передаче. Затраты на обеспечение передачи тепловой энергии и (или) теплоносителя по тепловым сетям включаются в состав тарифа на тепловую энергию, реализуемую теплоснабжающей организацией потребителям».

Ущучили? Чем больше потери – тем истопникам выгоднее. Поэтому чинят не сразу все сети, а частями. Под любыми предлогами. То средств нет, то починочных мощностей не хватает.

Постольку поскольку тепловики знают, кому и что сунуть, чтобы местные власти не брыкались, энергетическая эффективность российской экономики в 5 раз хуже среднемировой, а нагрузка энергетики на экономику в 4 раза выше: капвложения в нашу энергетику составляют 6% от ВВП при 1,5% по миру в целом.

При этом затраты на производство электроэнергии вбухиваются в стоимость тепла, что делает электроэнергию конкурентоспособной. За границу же (в Китай) её просто и бесхитростно продают вдвое дешевле, чем своим жителям.

Назови мне такую обитель

Назови мне такую обитель,

Я такого угла не видал,

Где бы сеятель твой и хранитель,

Где бы русский мужик не стонал?

/Н.А. Некрасов/

Вот такими бесхитростными способами воруют по всей необъятной России, от Калининграда до Камчатки. Там, на берегу Тихого океана власти совокупно с истопниками вообще пошли по беспределу. В правительстве Камчатского края торжественно объявили о запуске котельной в селе Средние Пахачи Олюторского района. Однако чиновникам крепко подгадали местные жители, подкупленные Госдепом.

Они засняли и выложили в сеть развалины «починенной» котельной, которая не работает уже двадцать лет, с 1999, когда власти забили очередной «последний гвоздь» в гроб СССР. Жители отапливаются печками, а чиновники двадцать лет списывают средства на её починку!

Вот потому и не любят наши чиновники народ, Ксюша Собчак называет его быдлом, а её мамаша возмущается, что люди так цепляются за жизни, вместо того, чтобы без остатка передохнуть. Сами видите: народом удобнее всего руководить, когда он вымер и не вякает.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя