< >Новости мира


Главная » Общество » Охранники протерли спиртом стул Ким Чен Ына перед переговорами с Путиным

Охранники протерли спиртом стул Ким Чен Ына перед переговорами с Путиным

Четверг, 25 Апрель, 2019 года
Просмотров: 58
Комментариев: 0

Перед раундом переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и председателем госсовета КНДР Ким Чен Ыном стул северокорейского лидера тщательно протерли. Этот момент попал на видео, в частности запись опубликована в телеграм-канале Life Shot. 

На кадрах видно, как охранники Ким Чен Ына в белых перчатках тщательно протерли сиденье, спинку, подлокотники и ножки его стула салфеткой, предположительно, пропитанной спиртом. Стул Владимира Путина дезинфицировать за несколько минут до переговоров, судя по всему, не стали.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына проходили в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Прибывший во Владивосток накануне Ким Чен Ын опоздал и Владимиру Путину пришлось его ждать в течение получаса (обычно на встречи опаздывает сам российский лидер). Представляя друг другу свои делегации, руководители стран по-разному их приветствовали — Путин пожимал руки и своим соратникам, и северокорейским, а Ким Чен Ын — только россиянам.

 

Вступительный диалог стал обменом любезностями (так, оба лидера поздравили друг друга с избранием на пост главы государства, а глава КНДР выразил благодарность Путину, преодолевшему тысячи километров ради этой встречи), затем прошла двухчасовая встреча наедине, которую Владимир Путин назвал «достаточно обстоятельной беседой», а Ким Чен Ын — «очень содержательным обменом мнениями» и «очень прекрасно проведенным временем».

Читайте также:  Лёвкин: Полугодовые планы обустройства и развития центра Москвы выполнены

Пресс-служба Кремля

Лидеры сообщили, что обсуждали историю межгосударственных взаимоотношений, перспективы развития и ситуацию на Корейском полуострове. Дальнейшие переговоры прошли в расширенном составе — КНДР представляли три человека, Россию — девять.

Предполагается, что встреча носит скорее символический характер и не завершится подписанием каких-либо соглашений.

Это первый визит главы Северной Кореи Ким Чен Ына в Россию после его прихода к власти в 2011 году и первый зарубежный визит после переизбрания председателем госсовета 12 апреля этого года. Как и его предшественники (отец и дед), Ким Чен Ын передвигается на бронепоезде. Но, как сообщали СМИ, бронированными являются только два вагона из 15 — рабочий и жилой салоны северокорейского лидера.

«Я приехал в Россию с теплым чувством моего народа. Надеюсь, что визит будет успешным и полезным, что во время переговоров с Путиным мы сможем обсудить урегулирование на Корейском полуострове и наши двусторонние отношения», — заявил Ким Чен Ын по прибытии в Россию.

Встреча глав государств проходит в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский, что вызвало ряд неудобств для студентов ДВФУ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя