< >Новости мира


Главная » Общество » Охрану госучреждений будут доверять только ЧОПам, состоящим в Профсоюзе

Охрану госучреждений будут доверять только ЧОПам, состоящим в Профсоюзе

Воскресенье, 11 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 212
Комментариев: 0

Требования к ЧОПам могут быть ужесточены в скором времени. Охранять государственные больницы и школы станут только крупные охранные компании.


фото: pixabay.com

ак стало известно «МК», закрутить гайки на рынке охранный услуг решила Росгвардия. Ведомство подготовило проект необходимого для этого постановления Правительства РФ. Если документ будет одобрен, участвовать в тендерах на охрану государственных и муниципальных учреждений смогут только те фирмы, которые будут подходить под новые параметры. Авторы новшества сетуют, что сейчас претендовать на госконтракт может кто угодно. Главное, чтобы денег за свои услуги ЧОПовцы просили как можно меньше. По новым же правилам получить право следить за порядком в детских садах, научных институтах и поликлиниках получат только относительно крупные бюро. В проекте сказано, что в штате у них должно быть не менее 100 человек со статусом частного охранника. Еще одно обязательное условие – со всеми сотрудниками фирма состоит в официальных трудовых отношениях. Как поясняют в Росгвардии, сейчас хитрые дельцы идут на уловку. Берут на работу слесаря или дворника, а оформляют как охранника. Кроме того, выиграть тендер сможет только ЧОП, состоящий в охранном профсоюзе.

Читайте также:  Акция протеста соцработников в Тель-Авиве сопровождалась столкновениями с полицией

По словам авторов, смысл этого требования в том, чтобы улучшить качество работы чоповцев. А если компания не соблюдает права тружеников, — не дает вовремя отпуск, не платит зарплату, — качественно работать такой человек не станет. Если же фирму регулярно проверяет профсоюзник, ее работники будут спокойнее и собраннее. Следующее требование – наличие у бюро хотя бы одного контракта на охрану в течение предшествующего года. Так чиновники планируют избавиться от фирм-однодневок на рынке охранных услуг. Наконец, последний пункт – наличие у компании групп быстрого реагирования, оружия и спецсредств, транспорта, а также круглосуточных подразделений и исправных средств связи.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя