< >Новости мира
Главная » Экономика » Оказавшийся на грани краха российский производитель золота распродаст активы

Оказавшийся на грани краха российский производитель золота распродаст активы

Четверг, 14 Июль, 2022 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

«Ъ»: купить Petropavlovsk может кредитор УГМК или основной акционер Константин Струков

Фото: Влад Некрасов / Коммерсантъ

Заявки на покупку активов российской золотодобывающей компании Petropavlovsk, которая оказалась на грани краха, подали ее крупнейший кредитор УГМК и основной акционер Константин Струков, узнал «Коммерсантъ».

Струков владеет 29,19 процентами Petropavlovsk. В 2020 году он купил 22,37 процента акций и 5,97 процента конвертируемых облигаций. На тот момент рыночная стоимость пакета оценивалась в 170 миллионов долларов. На 12 июля его стоимость упала до 15,9 миллиона долларов.

По словам источников издания, для Струкова покупка отдельных активов Petropavlovsk — это возможности частично вернуть свои инвестиции. Все активы производителя золота находятся в России, из-за санкций у него начались проблемы, которые привели к распродаже активов.

Материалы по теме:На Западе объявили о дефолте по госдолгу России.Почему российский Минфин его отрицает?27 июня 2022Оказался вдруг.Россия видит в Китае союзника в борьбе с Западом. Но готов ли Пекин помочь обойти санкции?23 июня 2022

Читайте также:  Большинство стран ЕАЭС перешли на оплату газа в рублях

Во время торгов 12 июля акции Petropavlovsk рухнули на рекордные 38 процентов до 2,32 рубля за штуку. Компания ранее обратилась с заявлением о снятии с торгов ее акций на Лондонской фондовой бирже (LSE). Petropavlovsk также приложил снять с торгов их обыкновенные акции на Мосбирже.

Московская биржа с 12 июля запретила «короткие» позиции и ограничила маржинальные сделки по рухнувшим почти на 40 процентов акциям Petropavlovsk.

У компании есть кредиты в Газпромбанке, однако после включения этой организации в санкционный список Великобритании и замораживания ее активов, Petropavlovsk пропустил уже два платежа. Корпорации предстояло выплатить 560 тысяч долларов по кредиту на общую сумму 200 миллионов долларов и эквивалент 9,5 миллиона долларов по кредитным линиям российских «дочек».

Мировая история санкций

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя