< >Новости мира


Главная » Политика » Около миллиона вакансий. Глава Роструда назвал самые востребованные в России профессии

Около миллиона вакансий. Глава Роструда назвал самые востребованные в России профессии

Пятница, 5 Апрель, 2019 года
Просмотров: 71
Комментариев: 0

Кадры в сферах производства, строительства, недвижимости и здравоохранения являются наиболее востребованными в России: в базе вакансий Роструда на данный момент насчитывается около 1 млн открытых вакансий в этих отраслях. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава Роструда Всеволод Вуколов.

Он уточнил, что в сфере производства на настоящий момент есть 425 тыс. открытых вакансий.

Глава Роструда отметил, что в основном российские производители нуждаются в специалистах рабочих профессий. В базе вакансий Роструда насчитывается более 40 тыс. открытых позиций по вакансиям слесаря, более 9 тыс. мест — по вакансиям сварщика и 8 тыс. мест — токаря. В строительной отрасли работодатели ищут 39 тыс. монтажников, более 19 тыс. бетонщиков и 11 тыс. плотников. В здравоохранении востребовано более 58 тыс. врачей различных специализаций, а также 31,5 тыс. медицинских сестер.

Вуколов подчеркнул, что наиболее привлекательными по уровню зарплаты являются вакансии высококвалифицированных работников в сфере промышленности, а также вакансии капитана корабля и командира воздушного судна. «Для старшего механика в одной из рыбопромышленных компаний в Приморском крае есть предложение с зарплатой от 380 тыс. рублей. Соискатели, претендующие на позицию „капитан корабля“ и „командир воздушного судна“, могут подобрать для себя вакансии с зарплатой от 300 тыс. рублей», — рассказал Вуколов. Он отметил, что на такой же размер зарплаты могут рассчитывать специалисты, претендующие на вакансию главного технолога винодельческого хозяйства на Кубани.

Читайте также:  В суды Петербурга поступило 24 иска об отстранении от работы членов комиссии

«Работникам горных предприятий (инженерам, машинистам, мастерам бурового оборудования) работодатели готовы предложить зарплату порядка 200 тыс. рублей и выше. Так, например, мастеру буровой в Красноярском крае работодатель предлагает зарплату в 260 тыс. рублей. Примерно такой же уровень оплаты труда предлагается на многие руководящие позиции в различных сферах деятельности», — отметил глава Роструда. Вуколов добавил, что зарплата от 100 тыс. рублей и выше предлагается архитекторам и маркшейдерам. Отрасль здравоохранения с вакансиями для врачей стоматологов, неонатологов, акушеров-гинекологов также предлагает зарплаты до 120 тыс. рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя