< >Новости мира


Главная » Наука » Около спутника Земли построят базу с луноходом и шлюзами

Около спутника Земли построят базу с луноходом и шлюзами

Пятница, 4 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 181
Комментариев: 0

В 2023 году NASA намерено начать строительство на орбите Луны базы — многомодульной станции. Такую возможность обсудили представители агентства и ряд специалистов космической отрасли из России, Европы, Японии и Канады. «Будут использоваться более продвинутые технологии, чем те, которые были применены при постройке МКС, в том числе полностью автономные системы жизнеобеспечения и ионные двигатели», — пояснил популяризатор космоса Анатолий Зак.

Текущие планы подразумевают постройку лунной орбитальной станции, которая послужит отправной точкой для более далеких экспедиций в космос, в том числе для пилотируемых полетов к астероидам и на Марс, передает «РИА Новости». Строительство начнется в 2023 году, и оно будет осуществляться при помощи космических кораблей Orion и сверхтяжелых ракет-носителей SLS.

Первым к луне отправится 8,5-тонный энергоблок и двигатели будущей «лунной МКС», которые по текущим планам NASA будут отправлены к Луне в ходе третьей исследовательской миссии Orion. Две последующие миссии Orion, EM-4 и EM-5 доставят и подключат к центральному блоку станции ее жилые модули. Также будет разработан шлюзовой модуль, который станут использовать для выходов в открытый космос. В более отдаленных планах есть идея по постройке 10-тонного «челнока» для этой станции, который сможет спускаться на поверхность Луны.

Читайте также:  Первый российский хмелеуборочный комбайн запущен в ООО «Агро Ресурсы»

Строительство станции, по текущим планам, завершится в 2028 году.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя