< >Новости мира


Главная » Общество » Олигархам — специальный режим

Олигархам — специальный режим

Среда, 11 Апрель, 2018 года
Просмотров: 190
Комментариев: 0

Правительство РФ работает над законопроектом о специальных режимах с признаками офшоров на  островах Русский и Октябрьский для поддержки российского бизнеса, попавшего под американские санкции. Налоги с резидентов зон будут взиматься только от  доходов, полученных в России. Доходы, полученные за пределами страны, налогами облагаться не будут.

Не было беды для российских олигархов, да вот она пришла с неожиданной стороны — Запад начал вводить санкции в отношении их активов. Акции начали дешеветь, в итоге — убыток и потери. Но и помощь все-таки пришла. Свои не бросают, и премьер Медведев поручил правительству разработать меры поддержки лиц, пострадавших от американских санкций. И, как видите, предложения и проекты уже пошли.

Мне вот только  непонятно одно. Само по себе возвращение капиталов в Россию — хорошее событие. Но почему эти люди и их компании не будут платить налоги в казну? Они получат статус «международной предпринимательской компании», который дает возможность зарегистрировать фирму за один день и не раскрывать часть сведений. К чему все это? Любые доходы должны облагаться налогами, независимо от того, где они получены. Почему преференции получают наиболее стойкие и мощные, а не малый и средний бизнес? Факт санкций не может являться условием выстраивания избирательных отношений между государством и различными формами предпринимательства. От ухудшения международной бизнес-атмосферы страдают и те, и другие, но государство намерено помогать только «гигантам», потому что «своих в беде не бросаем». Вот такая корпоративная солидарность. И не стоит удивляться потом, что с каждым новым витком санкций круг спасаемых будет увеличиваться, а  меры поддержки — расширяться, в итоге всей социальной политике будет сказано «давай, до свидания».

Читайте также:  В Рязани следователи уничтожили главную улику по делу о загадочной смерти девочки

И еще. А не боится ли уважаемый премьер, что среди возращенных активов окажутся и  нелегальные? И тут их будут повторно отмывать, да еще руками самого Медведева. Начальник управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что беглые россияне незаконно вывели в Британию до 5 трлн рублей. Объем вывезенных в США и иные офшорные зоны, которые могут быть затронуты санкциями, вполне может превышать британские масштабы. Неудивительно, что после всего этого Россию будут называть «страной криминала». И все благодаря стараниям «экономических либералов», которые только в теории такие заступники малых форм предпринимательства, а на деле творцы и хранители режима наибольшего благоприятствования для крупного олигархата.

Как видите, проблема возвращения отечественных капиталов — не единственная. Заставить их  работать на экономику страны, а не лежать мертвым грузом в кармане богатейших людей страны — вот задача, которую, как мне кажется, нынешнее правительство не намерено не только решать, но и вообще признавать за проблему.

Валерий Рашкин, депутат Госдумы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя