Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Омбудсмен Москалькова высадила журналиста из машины за неправильные вопросы

Омбудсмен Москалькова высадила журналиста из машины за неправильные вопросы

Понедельник, 29 Август, 2016 года
Просмотров: 301
Комментариев: 0

Омбудсмен Татьяна Москалькова прервала интервью, которое давала журналисты «Новой газеты» Павлу Каныгину из-за «однобоких» вопросов. Самого Каныгина после этого высадили из машины, где омбудсмен давала интервью, однако оно, пусть и в незаконченном виде, все же вышло в газете.


фото: youtube.com

«Однобокими» Москалькова посчитала вопросы, связанные с темой защиты прав ЛГБТ (их правозащитница, при этом носящая звание генерала МВД, назвала «голубыми») и политзаключенных. О последних омбудсмен заметила, что это понятие «не соответствует российской правовой системе».

Читайте, как омбудсмен вступалась за «градус демократии».

По мнению Москальковой, описанный круг проблем составляет лишь 2% от обращений, поступающих к уполномоченному, а обсуждать на самом деле стоит другое: здравоохранение, невыплаты зарплаты, непредоставление жилья и т. п.

При этом Москалькова не смогла привести точные названия старейших российских правозащитных организаций: «Московской Хельсинкской группы» и «Мемориала». Последний вспомнился ей как «фонд на букву «М».

Разговор с журналистом прервался после того, как он поинтересовался, почему в свою бытность депутатом Госдумы Москалькова голосовала за «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей в США. Омбудсмен пояснила, что рада своему голосу «за», так как не уверена, живы ли сейчас ранее усыновленные в эту страну дети.

Читайте также:  Эрдоган: инцидент с портретом Ататюрка не может быть закрыт простым извинением

Читайте, как Москалькова обещала сражаться с Западом.

Отметим, что «Новая газета» особо отмечает, тем не менее, желание Москальковой стать «настоящим правозащитником», хотя и констатирует, что побеждает пока «милиционер».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя