Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Омбудсмен: Украина отказалась забирать своих граждан, сидящих в тюрьмах Крыма

Омбудсмен: Украина отказалась забирать своих граждан, сидящих в тюрьмах Крыма

Четверг, 26 Май, 2016 года
Просмотров: 106
Комментариев: 0

Недавно назначенная новый омбудсмен РФ Татьяна Москалькова заявила журналистам РИА «Новости», что Украина отказывается забирать из Крыма своих граждан, которые были осуждены там еще в то время, когда полуостров контролировала Украина.

Фото: duma.gov.ru

По словам Москальковой, обратившейся к своим коллегам — украинским уполномоченным по правам человека, — «сегодня нет основания содержать их (заключенных — ред.) на территории другого государства, но реакции такой пока не наступило».

Напомним, что после перехода полуострова к России возник юридический парадокс: около полутора тысяч заключенных, находившиеся в его двух исправительных колониях и одной колонии-поселении, продолжили отбывать там наказание, несмотря на то, что не были осуждены по российским законам. Российская сторона не стала ни пересматривать их приговоры, ни отпускать их, теперь же, со слов Москальковой, выяснилось, что не проявила интереса к арестантам и Украина.

Добавим, что в Крыму есть также и один следственный изолятор, который, по словам руководства ФСИН, является самым переполненным в России: на одного человека в нем приходится лишь 2,9 квадратных метра (всего там содержатся около полутора тысяч человек). При этом прокурор Крыма Наталья Поклонская неоднократно заявляла, что камер для тех «экстремистов» и противников перехода Крыма к России на полуострове хватит, хотя и не гарантировала им «вид на море».

Читайте также:  Израиль не простил Кремлю С-300 и подбивает США отомстить

Читайте реакцию Жириновского на назначение генерала Москальковой омбудсменом.

Москалькова также добавила, что Россия будет при первой возможности освобождать своих граждан, содержащихся в тюрьмах на Украине.

Это заявление прозвучало на фоне вчерашнего обмена обмена Надежды Савченко на Александра Александрова и Евгения Ерофеева: их помилования были синхронно подписаны главами двух государств.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя