< >Новости мира


Главная » Общество » Омбусдмен вступилась за «градус демократии» после штрафа студенткам музыкального техникума

Омбусдмен вступилась за «градус демократии» после штрафа студенткам музыкального техникума

Четверг, 11 Август, 2016 года
Просмотров: 189
Комментариев: 0

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова вступилась за оштрафованных сегодня судом студенток музыкального техникума, своей игрой на Манежной площади в Москве якобы организовавших там «массовое одновременное пребывание граждан».


фото: en.wikipedia.org

По словам Москальковой, к ней пока не поступало ни одного обращения в связи с преследованием уличных музыкантов, однако в случае, если запросы появятся, она намерена уделить им пристальное внимание «чтобы градус демократии в России не понижался».

Также омбудсмен выразила пожелание правоохранителям, чтобы их «не качало в сторону ужесточения действий по отношению к людям, которые хотят выразить свой образ жизни».

Также Москалькова, которая сама является генералом МВД, отметила, что не хотела бы возвращения к советской практике цензуры, при которой запрещались те или иные стихи, песни и спектакли, а художественные произведения оценивались «с идеологических позиций».

Напомним, что студентки музыкального техникума имени Мусоргского Любовь Старцева и Виолетта Михайлова получили каждая штраф в размере 10 тысяч рублей, который должны оплатить в течение ближайших 60 дней. При этом суд постановил вернуть им ранее изъятые инструменты — гусли и домру.

Читайте также:  Правительство РФ увеличит расходы на медицину

После задержания студенток, произошедшего 25 июля, к министру МВД обращались из Государственной Думы РФ с просьбой проверить обоснованность действий сотрудников полиции. Напомним, что ранее в Москве аналогичный штраф получил виолончелист Семен Лашкин, которого привлекали к суду по таким же основаниям, однако из видеозаписи задержания было видно, что никакого скопления людей вокруг него не происходило. Суд, тем не менее, к аргументам защиты не прислушался.

Читайте, как судят музыкантов в Москве.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя