< >Новости мира
Главная » Спорт » Омский турнир

Омский турнир

Среда, 1 Июнь, 2016 года
Просмотров: 257
Комментариев: 0

На кортах теннисного центра «Дирижабль» завершился V Всероссийский теннисный турнир на призы еженедельника «Московский комсомолец», проходивший с 23 по 28 мая 2016 года. По результатам игр определились победители в четырех главных номинациях.

Соревнования по большому теннису проходят в городе уже в пятый раз, привлекая спортсменов из разных регионов возможностью набрать важные для персонального игрового рейтинга баллы. В этом году соревнование прошло под знаком 300 – летия Омска. Почти неделю на кортах шли напряженные сеты, определялись лучшие в различных возрастных группах. За место на пьедестале боролись спортсмены из Омска, Екатеринбурга, Сочи, Москвы, Тюмени и Кургана. Турнир год от года становится более перспективным и престижным для молодых теннисистов.На торжественном награждении все победители получили кубки, медали и  подарки от партнеров турнира, а также  благодарственные письма от мэра города Омска Вячеслава Двораковского. Главная задача турнира – не только повышение спортивного мастерства и выявление сильнейших теннисистов, но, прежде всего, популяризация и развитие спорта в Омске.

Отрадно, что к турниру, ставшему еще одним шагом в развитии омской теннисной школы, активно примкнуло и бизнес-сообщество. Так, в этом году свою поддержку юным спортсменам оказали аудиторско — консалтинговая группа «ИнвестАудит», Омский аэропорт, книжный магазин «Ника — книга», компания «Стратим», Омская областная организация профсоюза работников здравоохранения, комплекс «Ника», мебельная фабрика «ОмскМебель», Омский государственный университет путей сообщения, салон красоты «Kriss Triane» и компания «Агростройкомплект». Свое впечатление о турнире высказали наши партнеры- официальный дистрибьютор «ПироХимика – Центр».

– Наша компания и в дальнейшем планирует участие в подобных мероприятиях. Ведь очень важно поддерживать людей в их начинаниях. Подготовив для призеров тематический подарок: полотенце с нашей символикой, мы уверены, что он найдет полезное применение, – рассказал руководитель отдела продвижения компании «АСТ – Пирохимика» Андрей Курикша. – Любые соревнования – это ценный опыт. Одно из объединяющих качеств, помогающее идти к новым высотам, новым целям, как в спорте, так и в бизнесе – это честолюбие, и, конечно же, вера в себя. 

С самого первого дня турниру помогают Международный финансово-промышленный университет «Синергия» и Многопрофильный центр современной медицины «Евромед». В этом году как никогда серьезной стала информационная поддержка мероприятия. В числе медиа-партнеров V теннисного турнира: канал «Продвижение», телекомпании РЕН-ТВ, рекламное агентство «Омский Видео Экран» и агентство наружной рекламы «Ретранс». Ну и, конечно, обо всех этапах подготовки и проведения турнира читатели могли узнать на страницах еженедельника «Московский комсомолец» в Омске». Каждому из наших партнеров мы выражаем огромную благодарность за их социальную активность и поддержку курса на здоровый образ жизни, за то, что они вносят вклад в развитие омского спорта, помогают юным теннисистам строить свою профессиональную карьеру и идти вперед к новым победам.

Среди юношей до 15 лет первое место – у Марка Федорова, у девушек чемпионка – Евгения Пугина. Оба спортсмена показали рост и развитие. А вот в категории взрослых среди женщин лидером стала Анастасия Химич. Среди мужчин в этой же возрастной группе лидер – Владимир Устьянцев. Кроме того, самый младший участник турнира Степан Немеровец получил специальный приз от нашего партнера ООО «Мясокомбинат «Кировский». С формулировкой «От молодой компании для самого молодого теннисиста».

Ведущей церемонии выступила руководитель факультета бизнес-образования Омского филиала Университета «Синергия» Наталья Хорева.

С напутственным словом выступил Президент федерации тенниса Омской области Михаил Расин.

-Уровень омских спорт-сменов не отстает от ведущих теннисных центров. Нам много не хватает, чтобы готовить качественные спортивные резервы: наличие спаррингов и зимней базы, например. Но уже в конце июля откроется корт «Красная звезда», где сделано современное покрытие. Это позволит нам воспитывать сильных будущих чемпионов, – рассказал Михаил Семенович. – Я желаю участникам побед и развития.

Также выступил генеральный директор аудиторско — консалтинговой группы «Инвестаудит» Олег Амелин.

– Наша компания поддерживает спорт. Моя дочь тоже занимается теннисом в «Дирижабле». Спорт – это нацеленность на результат, наша компания тоже придерживается этой тактики. Мы не принимаем лозунг «Важна не победа — важно участие». В спорте важна именно победа, – считает Олег Александрович. – Соревновательный дух помогает добиваться результатов. Теннис физически и морально сложный спорт, важно уметь концентрироваться. Всем участникам наша компания желает новых побед.

«МК» спросил у победителей, каково это чувствовать себя первыми и лучшими.

– Я очень рад, – признается Владимир Устьянцев. – Уверен, что мой тренер и мои родители гордятся мной. Я был в себе уверен. Меня тянет к теннису. Был в моей жизни момент, когда я его не любил, но бросить все равно не мог.

Вот, что о своей победе думает «омская Шарапова» Евгения Пугина:

– Это знаменательный для меня день. Это здорово. Для победы нужны эмоции и годы упорных тренировок, сила и уверенность. Я занимаюсь теннисом 9 лет. Теннис так похож на жизнь. Теннис – это возможности: учиться за границей, держать себя в форме. Я нацелена на международные соревнования.

Спасибо партнерам, участникам, зрителям и гостям за этот отличный турнир! Считанные дни остаются до юбилея города Омска. И конечно все победы мы посвящаем нашему любимому городу, в котором играют и растут будущие чемпионы мирового уровня.

  • Завершился V Всероссийский теннисный турнир на призы еженедельника «Московский комсомолец»

















    фотографий: 17 |
    просмотров: 110 |
    опубликовано: 01.06.2016

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя