Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » «Он присылал мне фотографии облаков»: судьбы погибших от московской стихии

«Он присылал мне фотографии облаков»: судьбы погибших от московской стихии

Среда, 31 Май, 2017 года
Просмотров: 103
Комментариев: 0

Среди погибших во время урагана в Москве — два юных футболиста. Помимо Валерия Гудкова это еще и студент 2 курса географического факультета МГУ, игрок сборной факультета по футболу, 20-летний Павел Самойлов. Павел с детства знал, что станет географом. Пошел по стопам родителей, они и привили сыну любовь к географии.

Павел Самойлов.

— Паша был компанейским парнем, для него были важны дружеские и доверительные отношения с теми, с кем он общался, в том числе и с преподавателями университета, — рассказывает однокурсник погибшего Тимофей Самсонов. — В личных беседах он искренне делился со мной своими университетскими мечтами, расспрашивал про своё будущее в специальности картографа. Любил путешествия, горы и очень хотел заниматься картографией гор — и у нас даже был небольшой план на эту тему. Буквально несколько дней назад он с восторгом рассказывал про своё готовящееся путешествие в Скандинавию и на Фарерские острова.

Между родителями и единственным сыном до последнего сохранялись теплые, дружественные отношения. Сам Павел на своей страничке в соцсети как-то написал: «Помогаю маме проверять работы детей по географии». Его родители — учителя. А папа — еще и руководитель команды Москвы по географии на всероссийских олимпиадах школьников, главный по подготовке к олимпиадам по географии в ЦПМ (центре педагогического мастерства). Собственно, Паша тоже не раз ездил на всероссийскую олимпиаду по географии, хотя призёром и не становился. До последнего времени Павел работал в том же ЦПМ учителем.

Читайте также:  Меркель решила не вести коалиционные переговоры с АдГ

— Зная, что я люблю метеорологию и всё с ней связанное, — добавляет его друг Саша, — не раз присылал мне фотографии увиденных им красивых облаков или атмосферных явлений. Отличный парень, географ, любил путешествия. Как я слышал, вчера он возвращался с девушкой и друзьями из университета после последнего экзамена.

Читайте материал «Жизни, унесенные ветром: ветеран Роскосмоса, футболист, театральный работник»

На страничке Павла в соцсети много фотографий, сделанных им из разных уголков планеты. Молодой человек увлекался современным искусством, любил путешествия.

— Пашка был ярким примером того, как можно и нужно любить жизнь. Удачный фотокадр, красивый навес на футбольном поле, панамка с уточками — его могла обрадовать любая мелочь, — вспоминает однокурсник Александр Донецков. — Он чувствовал природу, умел восторгаться большим и прекрасным миром, вдохновлялся людьми. А еще он был географом до мозга костей. Хотел покорять вершины, видеть как можно больше людей и стран, узнавать новое. Его знали на факультете почти все, и оттого невероятнее кажется потеря.

Читайте также:  СМИ узнали, когда с Байконура улетит последняя украинская ракета "Зенит"

Поступают новые данные и о жертвах стихии в Московской области.

57-летний Иван Георгиевич Бабий погиб в деревне Путилково Красногорского района Московской области. Железный лист, оторвавшийся от забора, снес ему половину головы. Мужчина скончался до приезда скорой. Он был специалистом по благоустройству территорий компании «Жилстрой», и 29 мая был его последний рабочий день на объекте в деревне Путилково. Уроженец Украины заканчивал укладку газона возле строящегося храма Архангела Михаила на улице Братцевская. Когда подул ветер, Иван Георгиевич собрался пойти в храм, чтобы укрыться от непогоды, но не успел. Оторвавшийся от забора железный лист обрушился прямо ему на голову.

По словам коллег, Бабий трудился практически без выходных. Его главной заботой было заработать побольше денег, чтобы оплатить учебу дочери, которая живет в Германии. За ее судьбу он очень переживал. Способная девочка с отличием закончила школу, но качество образования на Украине Ивана Георгиевича не устраивало. Поэтому он отправил своего единственного ребенка на учебу в Европу и трудился только для того, чтобы девушка ни в чем не нуждалась за границей. Кстати, ландшафтным дизайном Иван Георгиевич занялся относительно недавно. До этого он служил моряком на Черноморском флоте.

Читайте также:  Военные объявили о полном импортозамещении в сфере информационных технологий

Родственники 84-летнего Александра Андреевича Киселева объявили его в розыск вечером 29 мая, когда он не вернулся с прогулки домой в подмосковной Лобне. Сам Киселев коренной житель Москвы, а в Лобне у них с женой находится дача. Добровольцы отряда «Лиза Алерт» тут же организовали поиски дедушки и первым делом направились туда, где он, по предположению жены, мог находиться: на маленький огородик, который он своими силами возделывал прямо в лесной чаще. Путь туда оказался довольно непростым — тропинка была завалена не устоявшими под натиском урагана деревьями. В итоге добровольцы нашли старика на его огороде. Его насмерть придавило березой. Вероятно, мужчина полол грядку, когда сзади надломился ствол дерева и упал пожилому мужчине прямо на спину. У Александра Андреевича остались двое детей и четверо внуков. Всю жизнь Киселев проработал инженером-технологом на одном из столичных заводов.

Читайте материал «Шла с учебы, ждал автобуса: истории погибших при московском урагане»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя