< >Новости мира


Главная » Политика » «Они уничтожают наших фермеров»: в Германии раскритиковали санкции против РФ

«Они уничтожают наших фермеров»: в Германии раскритиковали санкции против РФ

Воскресенье, 30 Июнь, 2019 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

То, что санкции против России не возымели совершенно никакого успеха, стало всем понятно уже довольно давно. Однако за последние месяцы европейские политики все чаще рассказывают не просто о бесполезности подобных мер, а о том, что они гораздо сильнее ударили по самой Европе. В то время, как РФ, совершенно не переживая из-за оказанного на неё «давления», наладила отношения с союзниками и развила собственное производство, сельское хозяйство и прочие отрасли.

Прибалтика плачет из-за потерянного рынка сбыта шпрот, американцы паникуют из-за налаженного Москвой союза с Китаем, а Германия накануне заявила, что санкции уничтожили немецкое фермерство.

Из-за того, что Россия в кротчайшие сроки и без особых потерь смогла обеспечить себя продукцией, наладив сельское хозяйство, одна из руководителей Социал-демократической партии ФРГ Мануэла Швезиг назвала оказанное на РФ давление недейственным. А заодно и высказалась в поддержку «Северного потока-2». По её мнению, проект необходим Германии, ведь газ для страны чрезвычайно важен. Как минимум до тех пор, пока она не решит перейти на альтернативные виды энергии. А обеспечить постоянные поставки сможет только запуск российского газопровода.

Читайте также:  А Премьер то не настоящий ! А власть ?...

В свою очередь, Совет Федерации РФ отреагировал на высказывания Швезиг. Владимир Джабаров, первый Зампред комитета по международным делам, назвал её заявление умным и прагматичным. По его мнению, Европа прекрасно понимает, что санкции нанесли вред многим экономическим отраслям, однако Россия смогла обойтись без европейских государств. Так что единственный путь дальнейшего развития ситуации – это постепенная отмена бесполезного давления.

Также, политик отметил, что вероятность отмены американских санкций практически равна нулю. Но европейские будут отменены в ближайшие годы, или еще раньше.  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя