< >Новости мира
Главная » Политика » Онищенко обвинил Порошенко в госизмене

Онищенко обвинил Порошенко в госизмене

Четверг, 1 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 193
Комментариев: 0

Депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко объявил, что передал американцам «документальные подтверждения» коррумпированности президента страны Петра Порошенко, сообщают украинские СМИ. По словам Онищенко, свои разговоры с украинским главой он записывал на специальный диктофон, встроенный в наручные часы.

Фото: president.gov.ua

Напомним, что Служба безопасности, в свою очередь, Украины обвиняет в государственной измене и в хищении государственного имущества в особо крупных размерах самого Онищенко. Он объявлен в розыск, Рада дала согласие на его арест, но политик к тому времени уже уехал из Украины. Однако Онищенко называет уголовное преследование со стороны СБУ ответом на его статью, в которой утверждается, что Порошенко скупал голоса в Верховной раде.

История продолжилась заявлением депутата о компромате на Порошенко. В чем именно заключается компромат, политик не говорит. Однако добавляет, что у всех, кто «услышит голос гаранта», «исчезнут иллюзии о любви к государству, Украине и к народу». Онищенко утверждает, что 29 ноября он встречался в Европе с сотрудниками спецслужб США. «Пусть они теперь сами с Порошенко разбираются», — цитирует его «Украинская правда».

Читайте также:  Трамп не сможет приехать в Москву на 9 мая

«Хотелось бы увидеть эти документы и понять, о чем там идет речь, — сказал «МК» украинский эксперт, директор киевского филиала Института стран СНГ Денис Денисов. — Если будут предоставлены, видеопленки где Петр Алексеевич гоняется за русалками с топором, то это одно дело, а если все будет находиться в плоскости дополнительных трех офшоров и четырех счетов, о которых все уже давно знают, то это не будет иметь никаких последствий. Для меня совершенно непонятен контекст». Эксперт отметил: пока у него складывается впечатление, что это «очередной вборс, чтобы подраконить президента», потому что если бы это были какие-то серьезные документы, то скорее всего они уже были бы опубликованы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя