< >Новости мира


Главная » Общество » Онищенко рассказал о сакральном характере женского обрезания

Онищенко рассказал о сакральном характере женского обрезания

Четверг, 18 Август, 2016 года
Просмотров: 153
Комментариев: 0

Бывший главный санитарный врач России, а ныне помощник премьер-министра Геннадий Онищенко осудил идею всеобщего женского обрезания, с которой ранее выступил муфтий Исмаил Бердиев. По его мнению, достойной альтернативой этой процедуре должно стать правильное воспитание.


фото: Михаил Ковалев

Женское обрезание, в отличие от мужского, не имеет явной профилактической составляющей, заявил Онищенко в интервью ТАСС.

«Смысл, который вкладывается в эту болезненную акцию, состоит в том, чтобы снизить женское либидо. Якобы это поможет женщине сохранить девственность до замужества и во время замужества спокойнее относиться к этому процессу, то есть, смысл у этой процедуры такой же, как у процедуры оскопления мужчин», – заявил врач.

При этом Онищенко уточнил, что женское обрезание носит сакральный характер и связано с религией, хотя ни в одном священном документе прямой ссылки на необходимость проведения этой процедуры нет. По его мнению, альтернативой обрезанию с точки зрения сохранения целомудрия у девушек должно стать правильное воспитание в семье.

Напомним, что скандальная инициатива принадлежала Исмаилу Бердиеву – члену президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, главе Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

Читайте также:  Российские чиновники будут получать вторую пенсию

Бердиев призвал делать обрезание всем женщинам, чтобы «разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась». Таким образом он прокомментировал отчет правозащитной организации «Правовая инициатива», содержащий данные о распространении практики обрезания малолетних девочек в ряде районов Дагестана.

Предложение муфтия вызвало шквал критики, в том числе среди мусульман. Адвокаты пригрозили Бердиеву уголовными исками, а пользователи соцсетей попытались высмеять идею религиозного деятеля, поддерживающего членовредительство. Впоследствии Бердиев завил, что его высказывание было шуткой.

Читайте материал: «Клитор – ценность, навязанная Западом»: пользователи прокомментировали идею женского обрезания

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя