Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Онищенко: водочное лобби пыталось дестабилизировать Иркутск «Боярышником»

Онищенко: водочное лобби пыталось дестабилизировать Иркутск «Боярышником»

Понедельник, 19 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 155
Комментариев: 0

Депутат Государственной Думы РФ Геннадий Онищенко заявил РИА «Новости», что считает массовое отравление людей в Иркутске концентратом для ванн «Боярышник» намеренной провокацией для дестабилизации ситуации в регионе.


фото: Александр Астафьев

По мнению Онищенко, авторами «провокации» могли стать производители водки, которые заинтересованы в том, чтобы на их продукцию были снижены цены. По логике бывшего главного санитарного врача, в случае подтверждения злого умысла, в поставках ядовитого «Боярышника» окажутся виноваты те, кто «производят легальную водку». «Если этого нет, — добавил депутат, — то все равно надо запрещать».

Впрочем, высказал Онищенко и еще одну версию: по его мнению, «заведомо отравляющие вещества» были выпущены на иркутский рынок, «чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе. Здесь уже должны разобраться не полиция, а, наверное, ФСБ», — заявил депутат. Таким образом, предположил он, пытались «вызвать недовольство людей».

Эту свою точку зрения Онищенко повторил и в эфире телеканала «Россия 24», добавив, что нарушением закона являлся уже сам факт продажи «Боярышника» в киосках.

Читайте также:  Люди, занимающиеся военными вопросами

Напомним, что в результате отравления метанолом и антифризом (эти вещества оказались во флаконах «Боярышника» вместо этанола) к настоящему моменту погиб уже 41 человек. В Иркутской области объявлен режим чрезвычайного положения. Выяснилось, что ядовитую продукцию продавали по цене менее 40 рублей в более чем 100 торговых точках города.

В качестве реакции на происшествие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже предложил в принципе запретить продажу различной спиртосодержащей продукции, подобной вызвавшей отравление в Иркутске.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя