< >Новости мира
Главная » Общество » ОНК: Сергею Фургалу необходимо сделать КТ, ему отказывают

ОНК: Сергею Фургалу необходимо сделать КТ, ему отказывают

Четверг, 15 Октябрь, 2020 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, содержащемуся в СИЗО по обвинению в серии заказных убийств, требуется медицинская помощь, в которой ему отказывают. Как рассказала член московского ОНК Ева Меркачева в прямом эфире своего Instagram, Фургалу необходимо сделать КТ, однако следователь не передает необходимые документы от хабаровских врачей в лечебную часть СИЗО «Лефортово».

Меркачева уточнила, что Сергей Фургал страдает неким заболеванием. Чем именно болеет экс-чиновник, Меркачева не уточнила, потому что Фургал, по ее словам, не давал на это своего согласия. Она рассказала, что сделать компьютерную томографию нельзя ни в одном СИЗО, а также в больнице «Матросской тишины», такое обследование возможно провести только в гражданской больнице.

Кроме того, Ева Меркачева сообщила, что Фургалу передали около 500 писем, которые ему посылали еще в июле этого года, свежие письма следователь по-прежнему не передает. Примечательно, что следователь, передавая Фургалу письмо от его внучки, забрал само письмо, но оставил рисунок девочки, рассказала Меркачева. По словам члена ОНК, Сергей Фургал убежден, что его обязательно отпустят. «Мое освобождение необратимо, как восход солнца», — процитировала Меркачева Фургала.

Напомним, по версии следствия, Сергей Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Сам Сергей Фургал ранее заявлял, что его уголовное дело «политическое». Кроме того, экс-губернатор сообщал, что следователи оказывают на него давление. «Старший следователь дал мне понять, что, если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя бывшая супруга и старшая дочь», — говорил Фургал. При этом он отмечал, что каждому российскому губернатору было бы полезно посидеть в СИЗО.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя